Общество

Бисерные мельницы – особенности

Бисерные мельницы — это особый вид химического оборудования, которое производит мелкодисперсные продукты в жидкой среде. Взвесь материала растирается твердыми шариками – бусами. Также в качестве мелющих тел используется дробленый песок или галька, называемая гравийной техникой.

Бисерный анилин применяют в лакокрасочной, керамической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Различные технические характеристики таких измельчителей позволяют добиться тонкости помола от d50 (60 нм) до d97 (200 мкм). Диапазон производительности мельницы от одного грамма до нескольких тонн в час.

Работа бисерной мельницы

Венчик (мешалка) или цилиндрическая емкость с ротором, с дополнительными функциями и режимами для циркуляции и перемешивания мелющих тел. Шарики занимают около 70-80% объема мельницы. При измельчении взвесь измельчаемого вещества поступает в камеру и заполняет весь оставшийся свободный объем этой камеры.

При быстром вращении ротора шарики смешиваются с материалом и измельчают его. Промышленные шаровые мельницы работают в стационарном или циркуляционном режиме, непрерывно или периодически измельчая поступающую суспензию. Специальный сетчатый патрон мельницы отделяет шарики от перерабатываемой суспензии.