Светские новости Никита Михалков

After-party “Золотого Орла”: триумфатор Михалков и его свита

Шестая церемония вручения премии “Золотой Орел” прошла в минувшую пятницу в павильоне номер 1 киностудии “Мосфильм” и стала, пожалуй, самым ярким началом светских выходных. Церемония будет показана одним из телевизионных каналов, но есть кое-что, оставшееся за кадром… После того, как статуэтки были вручены героям и триумфаторам, часть гостей пригласили к столу – банкет был устроен в соседнем помещении.

Актеры, режиссеры и другие представители киноэлиты, руководствуясь своевременным призывом: “Пойдемте выпивать!”, двинулись по направлению к месту after-party.

Гостям пришлось отстоять огромную очередь при выходе из первого павильона, а затем еще одну при входе в помещение, где проходила вечеринка. Актер Алексей Петренко, исполнитель роли в фильме “12”, преодолевал пробку, бережно прижимая к себе “Золотого Орла” –  отрешенный и, казалось, совершенно не реагирующий на окружающих; лавируя словно в утреннем московском трафике, пробирался сквозь толпу режиссер Филипп Янковский.

Актера Артура Смольянинова, который весь вечер практически не расставался с Марией Шалаевой (номинанткой на “Золотого Орла” в категории “Лучшая женская роль”), охрана отказывалась пускать на банкет.  “Артур, надо больше сниматься, более узнаваемым быть!”- подтрунивал друг Смольянинова, когда недоразумение разрешилось.

Зато Аркадий Укупник на этот раз смог пройти на ужин без лишних вопросов со стороны охраны. Трудности возникали лишь с проникновением на саму церемонию…

Пока Смольянинов решал проблемы с охраной, Марат Башаров уже вел светскую беседу с четой Стриженовых: Екатерина и Александр пили за Татьянин день и студентов.

Под звуки французских песен – в павильоне играла живая музыка в исполнении малоизвестного, но интересного по манере игры ансамбля –  главный редактор L’Officiel Эвелина Хромченко и актриса Наталья Андрейченко говорили друг другу комплименты и позировали фотографам. Певица Сати Казанова вопреки обыкновению избегала внимания прессы и шепталась со знакомым в одном из дальних углов помещения.

 Станислав Говорухин объяснял одному из фоторепортеров, как нужно “выстраивать кадр”, Сергей Бодров что-то оживленно обсуждал с Ингеборгой Дапкунайте.  Мария Порошина обращала внимание окружающих тем, что превратилась из “фирменной” блондинки в шатенку.

Ближе к середине вечеринки появился лауреат “Золотого Орла” Сергей Маковецкий. Его появление вызвало фурор среди журналистов, но их внимание вскоре переключилось на пришедшего следом главного героя вечера – Никиту Михалкова. Через минуту он оказался окружен прессой и поклонниками, в числе которых оказался и Артур Смольянинов. Никита Сергеевич нежно отнесся к молодому артисту, по-отечески целовал его и что-то шептал на ухо… Смольянинов был очевидно счастлив встрече с режиссером, хотя  расчувствовался уже не так, как на премьере картины “12” в сентябре прошлого года. Тогда Артура настолько тронул фильм , что он расплакался на плече у Михалкова.

Не забыл поздороваться с мэтром отечественного кинематографа и Сергей Безруков. Пока мужчины обсуждали свои проблемы, их супруги – Ирина Безрукова и Татьяна Михалкова – наблюдали за ними чуть в стороне и переговаривались.

Пока Михалков общался с коллегами, Юрий Стоянов, Сергей Арцибашев и Виктор Вержбицкий неподалеку от него фотографировались с “Золотыми Орлами”. Стоянов непрестанно шутил, советуя коллегам беречь некоторые органы, которые может повредить подаренная птица: “Берегите яйца!” – внушал Юрий Николаевич партнерам по фильму.

Вскоре и Никита Сергеевич присоединился к компании. Обсудив с ними планы продолжения вечера, Михалков отправился вглубь банкетного зала. У бара режиссер встретился еще с одним из актеров фильма “12” – Александром Адабашьяном, который пытался отбиться от внимания прессы, то и дело взывая к журналистам: “Братцы, ну имейте же совесть!”.

Никита Сергеевич отбил  Александра от фотографов и переключил его внимание на коктейли. Чокнувшись ягодным мохито с Адабашьяном, Михалков продолжил принимать поздравления. Правда, недолго – уже через десять минут Никита Сергеевич решил откланяться. В начале двенадцатого, Михалков в сопровождении нескольких актеров из фильма “12” и сотрудников охраны покинул павильон.

Отъезд триумфатора не означал финала вечеринки…