Светские новости

А ну-ка, мальчики! Какие навыки в армии приобрели Астахов, Буйнов и Ивлев

В преддверии Дня защитника Отечества «СтарХит» пообщался со знаменитостями, проходившими службу, и узнал, какие необычные умения они там приобрели. Александр Буйнов, Сергей Астахов, Константин Ивлев и другие звезды вспомнили о юности в сапогах.

БОН АППЕТИТ

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ ОСВОИЛ АРМЕЙСКИЕ БЛЮДА.

В 16 лет ведущий шоу «Адская кухня» отправился в ПТУ учиться на повара. Однако когда получил диплом, с мечтами о карьере пришлось на время попрощаться: наступил призывной возраст. Но рядовой Ивлев нашел для себя плюсы и в армии.

Парней, которые на медкомиссии не имели проблем со здоровьем, забирали чуть ли не сразу, – говорит «СтарХиту» Константин. – Военные приказывали: «В охапку манатки и бегом в машину!» Так и я оказался в воинской части 83240 в Подмосковье. Первые месяцы тяжело привыкал к столовой, ворчал, что все несъедобно. Нам давали ячневую кашу, тушенку, яблочный сок из железных банок… А потом сам попал в наряд на кухню и доказал сослуживцам, что армейское меню может быть аппетитным».

«Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего дембельского бутерброда. Берешь кусок хлеба со сливочным маслом, потом опускаешь сахар-рафинад на пару секунд в теплый чай и размазываешь сверху. Еще люблю подливу из бычков в томатном соусе, суп с рыбьими глазами. Конечно, после съеденного в наших желудках начиналось шоу «Угадай мелодию», но голодным в армии не послужишь».

ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

КИРИЛЛ ЗАЙЦЕВ МОЖЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ  НА МЕСТНОСТИ  ПО ЗВЕЗДАМ.

Когда будущая звезда фильма «Движение вверх», исполнитель роли Сергея Белова, учился в пятом классе, он записался в волгоградский клуб «Штурманское дело». Им руководил капитан первого ранга Рафаэль Гайкович Татевян. На занятиях Кирилл изучал флажный семафор, прокладку на картах… Знакомство с морской профессией так увлекло Зайцева, что после окончания школы он поступил в Академию имени адмирала  С.О. Макарова в Санкт-Петербурге.

«Я получил специальность инженера-судостроителя, – говорит «СтарХиту» актер. – Студенческие годы вспоминаю с теплотой. Учился хорошо, любил творческую самодеятельность. Создал группу под названием «По собственному желанию». Позже был капитаном команды КВН «Макароны по-флотски». Моряцкие навыки у меня до сих пор остались. Могу, например, крепко связать порвавшийся буксировочный трос или сориентироваться в лесу по звездам».

ДАВИ НА ГАЗ

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ СТАЛ ВОДИТЕЛЕМ ВОЕННОГО ТРАНСПОРТА.

Будущий певец с детства любил машины, всегда помогал отцу ремонтировать «Москвич-407». А уже в 16 лет первый раз сел за руль этого авто. Со временем Александр стал хорошим водителем, на его счету не было ни одной аварии. Этот навык помог артисту во время службы в армии на Алтае.

«Вообще, я призывался как музыкант оркестра, – говорит «СтарХиту» Александр. – В то время играл на клавишах в группе «Скоморохи». Но что-то пошло не так, и почти сразу меня перевели в автороту. Начальство поставило перед фактом, заявив: «Буйнов будет водителем военного транспорта, у него же есть права!» Я быстро переучился, получив корочки соответствующей категории, и два года прокатал по алтайским степям. Часто возил товарищей на боевые учения».

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

СЕРГЕЙ АСТАХОВ НАУЧИЛСЯ ИГРАТЬ НА ТЕНОР-ГОРНЕ. 

Через три месяца после призыва в Сормовскую танковую дивизию в Нижнем Новгороде актер подался в духовой оркестр.

«Услышал о нем на дежурстве, – рассказывает «СтарХиту» Сергей. – Поймал обрывок фразы: мол, есть ребята, которые чистят какие-то трубы. Когда пришел, оказалось, что они не  канализационные, а…  музыкальные. Мне понравилось, как на них играют. За несколько месяцев я тоже освоил тенор-горн». 

«Заниматься приходилось в туалете, там стены были толстые, иначе сослуживцы выли от наших репетиций. Мучился не зря – взяли в оркестр. Правда, выступали мы в основном на смотрах и похоронах».

ТВОЮ ДИВИЗИЮ

РУСЛАН БЕЛЫЙ ПОСТИГ АЗЫ РУССКОГО МАТА.

Ведущий программы Stand Up родился в семье военного. Папа юмориста настаивал, чтобы сын пошел по его стопам. Но Руслан предложил отцу альтернативу.

«Я поступил в Воронежский военный авиационный инженерный институт, – делится Белый. – Там дослужился до капитана, а потом еще и подписал контракт. Отдавал долг Родине целых десять лет: пришел 18-летним юношей, а во время выпуска мне было уже 27. На всю жизнь запомнил манеру общения военных».

«До института я особо не матерился, а там это в порядке вещей. Чаще всего любили ругаться командиры. Провинишься, а они отчитывают тебя так, что уши вянут. Иногда даже не понимал, что значили их трехэтажные конструкции. Зато мой словарь за это время знатно обогатился!»