Светские новости

Светлана Немоляева до сих пор оплакивает умершего мужа

Актриса все еще не может забыть супруга. Народного артиста Александра Лазарева, который был женат на Светлане Немоляевой более 50 лет, не стало в мае 2011 года. В программе, посвященной дню рождения актера, его супруга не смогла сдержать слез.

Светлана Немоляева и Александр Лазарев считались одной из самых красивых актерских пар. Об их любви, которая длилась примерно 51 год, слагали легенды. В мае 2011 года Александра Сергеевича не стало. И Светлана Владимировна до сих пор не может пережить боль утраты, несмотря на то, что отвлекается работой в родном театре им. В. Маяковского.

В студии программы «Сегодня вечером» на Первом канале народная актриса России Немоляева, которая в прошлом году отметила 80-летие, не смогла сдержать слез, вспоминая о муже. Программа Максима Галкина и Юлии Меньшовой была посвящена Александру Лазареву. 3 января 2018 года ему бы тоже исполнилось 80.

На съемках программы собрались родные и близкие актера. Помимо любящей жены, единственный сын – Александр Лазарев-младший, невестка Алина, внуки Полина и Сергей, коллеги и родственники. Среди них был Лев Лещенко, который давно знаком с этой актерской семьей. Он вспомнил, как они столкнулись на гастролях за границей. Светлана призналась, что очень любит песню, спетую Лещенко с Анной Герман «Эхо любви». Когда Лещенко исполнил эту балладу в студии, равнодушных не осталось. Немоляева и ее сын Александр не смогли сдержать слез. Даже Лев Валерьянович, который по собственному признанию, совсем не сентиментальный человек, был растроган. 

У Светланы Немоляевой и Александра Лазарева один сын – актер Александр Лазарев-младший, который в прошлом году отметил 50-летие. Внуки – Полина и Сергей Лазаревы продолжили династию. Она успешная актриса и служит в родном для бабушки и дедушки театре им. Маяковского, он – учится на продюсера.

Невестка Светланы Немоляевой – Алина, на которой Лазарев-младший женат почти 30 лет, – единственный человек в семье, который не работает в театре, она переводчик. Алина поделилась воспоминаниями о первой встрече с будущими свекром и свекровью, которую называет просто Света, и рассказала, как в молодости считала, что любовь Немоляевой и Лазарева это нечто совершенно ненормальное. 

«Я думала, что они немножко ку-ку. Мы поженились, когда Света с Сашей (Немоляева и Лазарев) были вместе уже лет 30. А у нас с Сашей тогда был период притирок. Однажды влетаю в кухню после какой-то ссоры и вижу: Сергеевич в какой-то майке сидит, рядом Света в пижаме байковой. И он ей: «Света, какая ты красивая, как я тебя люблю». А я смотрю на них и думаю: боже, это же больные люди. Тридцать лет вместе, оба в пижамах, черти на кого похожи, и такая любовь», – рассказала Алина.

Светлана Немоляева спустя почти семь лет со смети мужа ничего не меняет в его кабинете. Все предметы, фотографии, книги так и лежат на своих местах.

«Я не могу сказать, что это осознанное какое-то решение. Просто вот так получилось», – говорит актриса.

Светлана Владимировна рассказала, как они с мужем буквально за год до его смерти решили венчаться. 

«Идея венчаться принадлежит нам обоим, и наши близкие друзья поддержали нас, сказали: «Надо обвенчаться, а то не приведи господь, помрете, да на том свете и не встретитесь», – рассказала Немоляева.

Венчание прошло в их любимом храме в Абрамцево. Отец Дмитрий, который проводил обряд, рассказывая о том, как прошел этот день, заметил, что любовь никогда не проходит. По его словам, утрата близкого человека – это душевная рана, которая все равно болит.