Светские новости

Кто заставил похудеть Полину Гагарину

Звездный тренер рассказал «СтарХиту», как помог Полине Гагариной вернуть форму после вторых родов, а Аглае Тарасовой – накачать попу. Вячеслав Дайчев признался, с кем еще из знаменитостей хотел бы поработать.

История Вячеслава Дайчева, среди клиентов которого сейчас сплошь знаменитости, по-своему удивительна. Всего год назад он работал обычным инструктором в московском фитнес-клубе. Но молодому парню, приехавшему из Молдавии покорять столицу, этого было мало. Слава решил действовать самостоятельно. Он подготовил презентацию, в которой рассказал о себе, и разослал порядка 700 писем по всему Инстаграму, предложив услуги тренера с выездом на дом. Среди получателей было много звезд. Стратегия сработала: откликнулось около трети, а 20 процентов адресатов дошли до занятий и стали постоянными клиентами Дайчева.

СПОРТЗАЛ НА ВЫЕЗДЕ 

— Слава, какое у тебя образование?
Я окончил Тираспольский техникум коммерции по специальности «повар-технолог». Скромничать не буду: готовлю неплохо. Мне в радость сварить борщ, а вот печь не очень люблю.

— А в спорт как попал?
Когда мне было пять лет, мама отдала меня в акробатику. Благодарен ей за это. Со мной работали профессионалы с большой буквы – тренеры Владимир Николаев и Ирина Белоус. Спорту я отдал 12 лет жизни. Часто ездил на чемпионаты. С напарником выиграли много соревнований в Украине, России, Белоруссии. Перебравшись в Москву три года назад, устроился в фитнес-клуб, однако с клиентами было негусто. Из известных посетителей занимался только с Юлианной Карауловой. Затем задался целью работать на себя.

— Кто из артистов сразу же ответил тебе в Инстаграме? И почему сделал ставку именно на звезд?
Всегда интересовался жизнью известных людей, ведь это съемки, мероприятия, постоянное движение. Но самое главное – мне нравится с ними общаться. Возможно, как-то повлиял тот факт, что после акробатики я пять лет танцевал брейк-данс и полюбил сцену. Первым ответил Митя Фомин, который оказался человеком сильнейшей закалки. Мы до сих пор тренируемся, чаще всего на улице – на спортивных площадках в Нескучном саду. Сначала Митя пробегает три километра, затем проводим полуторачасовую тренировку, и обратно домой он возвращается трусцой. Я очень благодарен ему, ведь именно он рассказывает обо мне своим популярным знакомым.

— Что особенного ты предлагаешь?
Я практикую функциональный outdoor-тренинг. Его суть заключается в занятиях на свежем воздухе. Рассылая письма в Инстаграме, делал упор на индивидуальные занятия со скидкой 50 процентов и выездом на место. Сам доставляю необходимые атрибуты: гантели, коврики, мячи. Артисты – люди очень занятые. Из-за постоянных гастролей у них нет времени регулярно посещать фитнес-клуб. В таких случаях тренер с выездом, конечно, очень удобен.

— Кому тебя порекомендовал Митя Фомин?
Много кому, в том числе Полине Гагариной, чему я очень рад! Полина – замечательный и светлый человек. У нее была цель похудеть после рождения дочки. Начали заниматься 7 августа по три раза в неделю. Тогда ее вес составлял 56,5 кг, сейчас – 53,8 кг, но наша цель – 52, и она не конечная. Я приезжаю к певице за город, и порой мы устраиваем сразу две тренировки подряд. А если у Полины и ее мужа Димы Исхакова совпадают выходные, они тренируются всей семьей. Акцент делаем на кардио и повышении выносливости. Нужно отдать должное артистке: с плотным графиком и маленьким ребенком необходимо иметь огромную силу воли, чтобы так усердно заниматься спортом. Иногда показывает грустные глазки – мол, устала, но все равно делает, не жалеет себя. За четыре месяца мы провели более сорока тренировок.

— Какие рекомендации по питанию даешь Полине?
Советую завтракать кашами – это медленные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости, плюс ускоряют метаболизм. Питаться нужно небольшими порциями 4–5 раз в день. Ужинать за три часа до сна. Одно из главных правил – вставайте из-за стола немного голодными, потому что чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте больше овощей, а быстрые углеводы, в том числе сладости, оставляйте на первую половину дня. После обеда хорошо идет белок. И не забывайте о воде – полтора-два литра в сутки.

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

— Что чаще всего просят клиенты – идеальный пресс, упругую попу?
Люди хотят быть красивыми и молодыми как можно дольше. Секрет нормального тела заключается в стройности ног. Всем рекомендую приседать – хотя бы 20–30 раз в день, делать силовую тягу с гантелями или штангой и прорабатывать спину, с которой у большинства проблемы. С Аглаей Тарасовой мы выполняли именно эти базовые упражнения. Она и так стройная, поэтому занималась больше для тонуса мышц. Плюс мы прокачали ноги и добились, чтобы и без того хорошая попа стала идеальной. После каждой тренировки Тарасова сбрасывала два килограмма. Иногда с нами успевал позаниматься и Милош Бикович, возлюбленный актрисы. Жаль, что она уехала сниматься в Санкт-Петербург.

— Знаю, что с тобой стройнела и Катя Добрякова, которая давно борется с лишним весом…
Да, с ней мы работали все лето. Она сбросила четыре кило и потеряла в объемах. Потом стала часто улетать по делам, и процесс приостановился.

— Бывало, что клиент хотел не похудеть, а наоборот, стать покрепче?
Да. У Артема Королева была цель сделать шире спину, и он ее достиг.

— Тебе делает рекламу в Инстаграме сама Полина Гагарина. Сколько стоит одна тренировка?
Cредняя цена – пять тысяч рублей. Но для постоянных клиентов у меня часто есть выгодные предложения с хорошими скидками.

— Расскажи, как сам занимаешься и питаешься.
Регулярно посещаю зал, реже – танцевальную студию. Плюс тренируюсь с клиентами в течение дня. Поэтому мне нужно много еды, чтобы чувствовать себя хорошо. Могу позволить себе почти все – и фастфуд, и сладости. При необходимости просушиваю тело к лету. Максимально исключаю жиры и добавляю белок – курицу и молочные продукты. Мне 22 года, и я собираюсь прыгать как конь еще минимум лет 20! А еще мечтаю поработать с Верой Брежневой и Ани Лорак.