Как правильно есть пиццу по этикету?

Пицца считается одним из самых популярных блюд мира. Родиной этого блюда является Италия. Поэтому любителям пиццы следует знать, как едят этот кулинарный шедевр на его родине.

Первое, что нужно знать – в Италии пиццу едят без столовых приборов. Но в некоторых пиццериях вместе с этим блюдом подают вилку и нож. Они нужны для разрезания порции на 4 части. По этикету каждую четверть необходимо свернуть пополам и съесть. При этом нужно быть предельно аккуратным – начинка не должна упасть на стол или пол.

Как правильно есть пиццу в ресторане в России

Узнав, можно ли есть пиццу руками, следует поговорить о том, как едят пиццу в нашей стране. В России столовые приборы использовать необязательно. Но при этом нужно уметь правильно брать кусочек руками.

В российских ресторанах это блюдо принято есть с помощью вилки и ножа. Перед тем, как съесть, порцию нужно разрезать слайс на небольшие кусочки. Бортики пиццы есть непринято. Итальянцы использовали их для того, чтобы удобнее браться за тесто. Однако если есть желание, то можно съесть бортик. Такое действие никто не посчитает признаком дурного тона.

Как правильно есть пиццу руками

Определив, как есть пиццу в ресторане по этикету, стоит рассказать и о том, как правильно едят это блюдо руками. Если говорить точнее, нужно знать, как правильно держать кусочек руками. Способ поедания зависит от нескольких факторов:

  • толщины теста;
  • вида теста;
  • сочности начинки;
  • количества начинки.

Если тесто плотное, то кусочек нужно держать за бортик. В этом случае слайс нужно откусывать маленькими частями. При этом надкусанный кусок пиццы не стоит возвращать на тарелку. Такое действие считается признаком плохого тона.

Если тесто тонкое, а начинки много, при поднятии слайса за бортик содержимое пиццы может упасть. Чтобы этого не допустить, кусочек нужно поднять аккуратно и быстро. При этом важно не допустить падения капель соуса на стол, пол или одежду.

Если говорить о техниках поедания пиццы, то наиболее популярным считается классический способ. В этом случае слайс нужно брать за бортик двумя пальцами – средним и большим. При этом указательный палец должен сгибать слайс сверху вниз. Классическая техника предполагает, что слайс направляется в рот острым концом.

Существует и альтернативный метод. Он предусматривает складывание кусочка пополам. За счет этого соус не выливается, а все содержимое остается внутри. Слайс можно сложить даже в 4 раза. Этот способ похож на то, как складывают блины. Такой метод позволяет съесть пиццу очень быстро.

Отдельно нужно сказать и о технике тако. Ее применение способствует улучшению вкуса и быстрому съеданию куска. Эта техника предполагает, что сначала нужно откусить кончик слайса. При этом следует оставить небольшую полосу с содержимым вдоль края. Далее слайс складывается пополам, как при приготовлении лепешки тако. Этот метод предполагает, что начинка окажется внутри слайса. Благодаря этому, можно полностью насладиться великолепным вкусом пиццы и не оставлять бортиков.

Чтобы воспользоваться перечисленными техниками в Новороссийске, нужно обратиться в любую пиццерию города. Например, пицца по акции в Новороссийске доступна на сайте.

Как кушать пиццу с соусами

В заключение нужно сказать, что для придания этому блюду особенного вкуса принято использовать различные соусы. Наиболее популярным соусом считается табаско. В нем сочетается острота и пряность. Также популярны барбекю и сырный соус.

Правила поедания пиццы предусматривают окунание слайса в соусницу только один раз. При этом переливание или размазывание соуса по тарелке категорически исключено.

Соблюдение этих простых правил позволит уверенно чувствовать себя в ресторане и насладиться невероятным вкусом пиццы.

Author

Добавить комментарий