Светские новости

Звездные папаши: кто из знаменитостей стал отцом в 2011 году

19 ноября во многих странах мира отмечают Международный мужской день. Праздник был учрежден для привлечения внимания к дискриминации полов, и его главная цель — подчеркнуть позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей. Редакция Glomu.Ru решила вспомнить, кто из звезд в этом году стал отцом и сможет отметить праздник с семьей и детьми. 

В самом начале года отцом стал один из самых обаятельных испанских актеров Хавьер Бардем. 25 января его жена, актриса Пенелопа Крус родила ему сына Лео. Интересно, что в этот же день он получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Бьютифул».

Другой не менее симпатичный актер с мексиканскими корнями Гаэль Гарсия Берналь также стал папой, однако, в отличие от Бардема, у него это уже второй ребенок. 7 апреля подруга актера Долорес Фонци родила дочку. Об этом Берналь сообщил в своем Twitter: «Хотим поделиться радостной новостью. У нас родилась дочь. Либертад – так мы ее назвали».

В апреле в СМИ появилось сообщение, что впервые стал отцом канадский певец Брайан Адамс. У 51-летнего музыканта и его 31-летней подруги и ассистента Алисии Гримальди родилась девочка, которую они назвали Мирабелла Банни. Так как девочка родилась в христианский праздник, в одном из интервью Адамс сказал, что малышка «пришла, как пасхальный кролик на Пасху».

8 мая первый ребенок родился у звезды телесериала «Друзья» Дэвида Швиммера. И тоже дочка.

В этом году у знаменитых отцов гораздо чаще рождались девочки. Исключением не стал и актер Пол Беттани. В конце мая его жена актриса Дженнифер Коннели родила ему второго ребенка — дочку, которую назвали Агнесс Ларк. Супруги вместе растят 13-летнего сына кая от первого брака актрисы и их общего сына — 7-летнего Стеллана.

У еще одной многодетной семьи в этом году было пополнение. У известного футболиста Дэвида Бекхэма наконец-то родилась долгожданная дочка. Дэвид и его жена, певица и дизайнер Виктория Бекхэм, уже растили трех сыновей: 12-летнего Бруклина, 8-летнего Ромео и 6-летнего Круза. Девочку назвали Харпер Севен. Харпер – старинное английское имя, которое давно нравилось Виктории. Севен переводится на русский язык как «семь». В данном случае оно может иметь несколько значений: малышка родилась в седьмом месяце, в течение седьмого часа, в седьмой день недели. На выбор также мог повлиять седьмой номер, под которым Дэвид Бекхэм играл в национальной сборной Англии.

Режиссер Гай Ричи также в этом году стал отцом. Его девушка, модель Джеки Эйнсли родила ему мальчика. Напомним, что у Гая есть 11-летний сын Рокко от бывшей жены, певицы Мадонны, которая поздравила режиссера с пополнением.

Ряды многодетных отцов пополнил актер Жан Рено, у которого в сентябре этого года появился шестой ребенок – мальчик по имени Дин. У него и его жены Зофии уже есть сын Сиело – 2 года, а также у Рено еще четверо детей от предыдущих браков: Сандра — 33 года, Мишель — 31 год, Том — 15 лет и младшая дочь Серена — 13 лет.

Однако отцами становятся не только запланированно. Актеры Хью Грант, Райан Филипп и Бенисио Дель Торо также стали папами, однако с матерями своих детей в отношениях уже не состоят, что не мешает им заботиться о малышах.

Возможно, самым долгожданным пополнением в семействе можно назвать рождение дочери президента Франции Николя Саркози. Счастливого отца поздравлял весь мир. 19 октября жена Саркози, модель, певица и актриса Карла Бруни родила девочку во французской клинике «Ля Мюэтт». Малышку назвали Джулией. Родители остановились на этом имени, поскольку оно в том или ином виде существует в большинстве языков, поэтому очень подходит семье, в которой есть итальянские, французские и венгерские корни. Саркози стал отцом в четвертый раз. У него есть три сына: Пьер и Жан от первого брака и Луи — от второго. У Бруни также есть сын Орельен.

Также отцами в этом году стали актеры Оуэн Уилсон, Майк Майерс, бывший муж Бритни Спирс танцор Кевин Федерлейн, французский актер Гийом Кане, которому сына родила известная актриса Марион Котийяр, а также солист группы Muse Мэттью Беллами. В июле этого года у него и его жены, актрисы Кейт Хадсон, родился сын.

Российские звездные отцы также не отстают от западных.

У актера, телеведущего и музыканта Алексея Кортнева и его супруги, неоднократной чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Амины Зариповой родилась дочка, которую назвали Аксиньей.

У олимпийского чемпиона Романа Костомарова и фигуристки Оксаны Домниной также родилась девочка. Малышке дали имя Настя.

А дрессировщик Аскольд Запашный во второй раз стал отцом. Весной этого года его жена Элен родила дочку, назвали ее Эльзой. Отец при родах не присутствовал, так как был на гастролях. У пары уже есть дочь Ева, поэтому в одном из интервью Аскольд пошутил: «Теперь есть и сестры Запашные».

В отличие от Запашного, актер Алексей Панин, когда у него в этом году родилась дочь, бросил съемки и поехал в роддом. «У меня родилась дочка! Вот сейчас еду в роддом посмотреть на своих красавиц. Специально прервал съемки в Минске,» — сказал тогда счастливый отец журналистам. Напомним, что Панин отец уже дважды. Долгое время СМИ писали о его конфликте с бывшей супругой Юлией за право воспитывать дочь. Сейчас девочка все-таки живет с папой и своей маленькой сестренкой.

Гордо отцами теперь себя могут назвать также актер Кирилл Плетнев и шоумен Вадим Галыгин. Супруга последнего родила ему сына, которого счастливые родители назвали также, как и папу – Вадимом.

Остается только пожелать новоиспеченным отцам и их малышам счастья и здоровья, и чтобы проблемы «отцов и детей» обошли их стороной.