Светские новости

Звезда фильма «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков попал в больницу

Актер поступил в лечебное учреждение с подозрением на перелом основания шейки бедра. Его лишь изредка навещают родственники. Звезда кино живет в одиночестве, собака — единственный друг для артиста.

Николай Годовиков дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году, в ленте он сыграл беспризорника. Однако всенародную любовь ему принесла кинолента «Белое солнце пустыни». После ошеломительного успеха актер пропал.

Несколько лет назад в прессе появились новости, что знаменитый «Петруха» три раза отбывал наказание в тюрьме, в общей сложности звезда советского кино отсидел 7,5 лет. В последний раз Годовиков освободился  в 1993 году, он пытался работать на строительстве станций метро, изредка играл эпизодические роли в театре и фильмах. Артист был женат три раза, у него есть двое детей – Мария и Артем.

В больницу Николай Львович был доставлен после того, как случайно упал и повредил ногу. В медицинском учреждении произошел еще один инцидент. 

«Пролежал три дня, хотели выписывать. А тут новая напасть. Там в туалете шпингалет был слабый, я облокотился на дверку. Он и не выдержал и я упал… Подозревали перелом основания шейки бедра. Но вроде все не так страшно — сдвиг там какой-то», — рассказал Годовиков журналистам.

Николай Львович отметил, что в палате его навещает дочь, сын актера живет далеко, поэтому приходит к больному отцу редко. Третья супруга артиста умерла. Уже много лет звезда совесткого экрана не снимается в фильмах. Но Годовиков не унывает, он с радостью посвящает свободное время внукам. 

«Так, что роль у меня сейчас одна – дедушка. Для них только и пожить. Мне 67 лет уже, старость», — пожаловался актер.

По информации издания «Комсомольская правда», Николай Львович живет бедно, пенсия слишком маленькая. Звезде кино помогают дети, друзей у артиста нет. Лучшим товарищем для Годовикова стала собака, актер гуляет с ней часами. «А единственная радость в жизни, что осталась — внуки, — рассказал знакомый Годовикова Вячеслав Смородинов.