Светские новости

Звезда «Бедной Насти» Анна Табанина: «С самого начала болезни было понятно, что мужа не спасти»

Анна Табанина вспомнила о самом тяжелом периоде в жизни, когда ее супруг Дмитрий умер от рака. Теперь актриса воспитывает троих детей и старается не впадать в отчаяние.

В 2003 году имя Анны Табаниной узнала вся страна. Именно ей досталась роль своенравной Елизаветы Долгорукой, готовой идти на любые жертвы ради любви. В отличие от коллег, которые после премьеры купались во внимании поклонников, Табанина решила уйти в тень.

В эфире программы «Судьба человека» Анна призналась, что в тот момент остро нуждалась в спокойствии. Она стала много времени проводить в храме, и даже задумалась о принятии пострига в монахини. Однако в жизнь звезды неожиданно вмешалась любовь. Большое чувство обернулось скорым замужеством и рождением троих детей.

«У Димы до этого была семья, жена. Мы встретились через три года после его развода. С его дочерью, которой сейчас 19 лет, я нахожусь в прекрасных отношениях. А потом, когда начался наш роман, все происходило так легко и просто, будто мы всегда были вместе. Детей мы не планировали. Просто так получалось. Помню, когда я узнала, что беременна в третий раз, Дима был шокирован. Он всю ночь просидел около телевизора, а спустя много месяцев извинялся перед дочерью, что не был готов к ее появлению», — рассказала артистка.

В 2014-м, когда младшей наследнице Табаниной было всего три года, она узнала о страшном диагнозе мужа. У Дмитрия была обнаружена саркома. Конечно, родственники и друзья пытались помочь многодетному отцу справиться с болезнью, но спасти супруга Анны так и не удалось. Сама артистка давно примирилась с произошедшим, хотя вспоминать о смерти любимого человека ей все еще тяжело.

«С самого начала болезни было понятно, что Диму спасти не удастся. Форма была очень тяжелая. Я всегда находилась рядом, подбадривала, но понимала, что нужно учиться жить без него. Я продолжала работать, заниматься детьми, и Дима это поощрял. Когда он ушел, я вернулась домой к детям и сказала: «милые мои, давайте плакать. Папа умер». Но он до сих пор с нами. Он живет в наших воспоминаниях, фотографиях», — поделилась переживаниями Табанина.

Актриса и ее супруг прожили вместе семь лет, и за это время успели стать по-настоящему близкими людьми. Сейчас Анна переехала в город Пушкин к родителям, а в Москву наведывается только ради съемок. Несмотря на пережитые испытания, звезда учится радоваться жизни, ведь у нее есть любимые дети и воспоминания о большом и искреннем чувстве.