Светские новости

Зависимость и тюрьма: как сложилась судьба «Мисс Россия-1998» Анны Маловой

В конце 90-х Анна Малова была одной из самых популярных моделей в России. После эмиграции в США жизнь блондинки пошла под откос, и в итоге она оказалась в американской тюрьме, где провела несколько лет.

В далеком 1998 году 26-летняя блондинка из маленького городка Тутаев, что в Ярославской области, стала обладательницей титула «Мисс Россия». Тогда имя Анны Маловой узнала вся страна, а контракты с ней мечтали заключить ведущие бренды. Казалось бы, после такого старта модель просто обречена на успех. Каково же было удивление поклонников, когда спустя 12 лет они узнали об ужасной судьбе Анны: модель оказалась в американской тюрьме по обвинению в неоднократных кражах.

Но обо всем по порядку. Решение об эмиграции Анна приняла еще тогда в 90-х. Ей предложили выгодный контракт в США, девушка согласилась, а после нескольких месяцев работы решила не возвращаться на родину. Тогда казалось, что мечта о красивой жизни исполнилась, но востребованность постепенно сходила на нет. Малова продолжала работать в качестве модели, пытались заводить знакомства с нужными людьми, но все чаще сталкивалась с отказами. Ходят слухи, что именно в этот период у модели начались проблемы с запрещенными веществами. Весь мир вновь услышал про «Мисс Россия 1998» в 2010 году, когда она оказалась в поле зрения полиции. К сотрудникам правоохранительных органов обратилась психотерапевт Катарина Федели. Как оказалось, после очередного сеанса с Маловой у врача пропала рецептурные бланки.

Ранее Анну уже арестовывали по аналогичному обвинению, но тогда похищение бланков обернулось для нее лишь крупным штрафом. Повторный арест привел к новым судебным разбирательствам и денежным выплатам. Несмотря на сомнительную репутацию, бывшей модели удалось остаться на свободе.

После такого опыта многие бы встали на путь исправления, но Малова предпочла не отказываться от незаконных привычек. Всего через несколько месяцев после случая с рецептами модель была поймана полицией про попытке воровства — одна из самых красивых женщин России хотела вынести из магазина сандалии и солнечную шляпу. Общая стоимость ущерба оценивалась всего в 145 долларов.

Три проступка в сумме грозили Анне тюремным заключением на срок в семь лет. Однако судья был максимально лоялен по отношению к бывшей модели, и поэтому вместо реального срока ей предписали пройти принудительное лечение от наркотической зависимости в одной из клиник Бронкса. Здесь Малова провела несколько месяцев в 2011 году, пытаясь избавиться от пагубных привычек.

Попытки, надо сказать, были тщетными. Вскоре Анна подралась с одной из заключенных, из-за чего оказалась в тюрьме. Суд не стал назначать женщине максимальную меру наказания, ограничившись двумя годами заключения. В 2013-м Малова вышла на свободу, и с тех пор о ней практически ничего не слышно. Известно, что 47-летняя звезда продолжает жить в Нью-Йорке. После выхода из тюрьмы она сначала устроилась в салон красоты, а после стала стилистом известного американского журнала о моде. О личной жизни Анна распространяться не любит.

«Я могла бы здесь выйти замуж 150 раз, предложений было много. Но все это не по любви, я так не хотела», — признавалась Малова в интервью для программы «Максимум».

С журналистами Анна не общается. «Мисс Россия 1998» давно забыла про былую популярность да и на улицах Нью-Йорка ее никто не узнает. При этом о возвращении на родину бывшая модель не помышляет.

Составлено по материалам портала «Умная».