Светские новости

Юрий Лоза: «КВН надоел, изжил себя»

Юрий Лоза не смог обойти стороной новогодние программы, где всего лишь раз прозвучала его песня. По мнению музыканта, «голубым огонькам» не хватает настоящих профессионалов, к тому же артисты, которые выступают там, не близки народу.

Критические высказывания Юрия Лозы, кажется, уже никого не удивляют. Музыкант любит комментировать не только музыкальные, но и общественные, а также политические события, подчас бывая резким и эмоциональным. Проанализировал автор песни «На маленьком плоту» новогодние телепередачи, которые представили федеральные каналы 31 декабря и 1 января. По его словам, «хотели сделать новое», но получилось, «как всегда».

Главную проблему всех современных телепередач Лоза видит в специалистах, которых в России сейчас нет. По его мнению, уже много лет на современном телевидении идет «искоренение профессионалов», поэтому «людей, которых могут что-то сделать что-то в шоу-бизнесе», почти не осталось, а путей выхода из сложившейся ситуации пока найти не удается.

«Из ничего нельзя создать что-то. Из дерьма пулю не слепишь, как говорится. Если пытаться создать концерт, не имея создателей, то у вас ничего не получится», — говорит Лоза.

Он не только «проехался» по голубым огонькам, он еще и раскритиковал идею неформальной телепередачи «Голубой Ургант», которая вышла ночью 30 декабря. Во время эфира молодые артисты, такие как группа «Хлеб», Монеточка, Иван Дорн, Мальбек и Сюзанна, исполняли хитовые песни 90-х годов в современной обработке. Лоза говорит, что идея «Урганта» тоже столкнулось с нехваткой кадров.

«Для этого нужен специалист, который напишет хороший сценарий; нужен оператор, который все это красиво снимет; нужен осветитель, который все это подсветит. Нужны люди! Композиторы, поэты, певцы. А их нет», — сетует певец.

Лоза говорит о том, что если бы он был боссом федеральных телеканалов, то провел был опрос среди россиян и выяснил, кого хочет видеть народ — «не для пафоса, не для понтов, а для души». Музыкант верит, что «ни о каких рэперах разговора» не будет там не будет, как и Владимира Винокура, которого «никто не захочет, потому что он всем надоел». Он считает, что люди должны высказать свое мнение, кого они хотят видеть и слышать в новогодних программах.

«Мою песню взяли одну-единственную, вырезали из неё почти все, из трех минут оставили 40 секунд. Не нашлось даже одной минуты для меня. И никто не спрашивает, хотите вы Лозу или нет», — говорит певец.

По материалам News.ru