Светские новости Вуди Аллен

Вуди Аллен раскрыл секрет производства «звезд»

В кинотеатре «Пионер» прошла премьера комедии Вуди Аллена «Римские приключения».

Премьеру культового режиссера не смогли пропустить актрисы Агния Дитковските, Надежда Михалкова с супругом, режиссером Резо Гигинеишвили, дизайнеры Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, телеведущая Софико Шеварнадзе, балерина Анастасия Винокур, президент компании «Централ Партнершип» Марк Лоло, дочь ресторатора Степана Михалкова Александра, дочь композитора Игоря Крутого Вика, издатель Константин Ремчуков с дочерью Варварой. На показ Ремчуков пришел в шляпе, напоминающей по фасону головной убор, в которых нет-нет да и мелькнет Вуди Аллен.

— Это такой премьерный ход? — поинтересовалась обозреватель Glomu.Ru у Константина Ремчукова, ранее в любви к шляпам не замеченного.

— Нет, у меня много шляп, — засмеялся Ремчуков. — Обычно за мой гардероб отвечает жена, но сегодня мы с дочерью вдвоем, а она сказала: «Папа, надевай шляпу».

После непродолжительного фуршета гости разошлись по залам. Под покровом темноты в зале №2 обнаружился хозяин «Пионера», предприниматель Александр Мамут.

Комедия с оригинальным названием «To Rome with Love» состоит из новелл, в которых переплелись истории «понаехавших» американцев и коренных жителей Вечного города.

Известный архитектор Джон (Алек Болдуин) проводит свой отпуск в Риме, где прошла его юность. Гуляя по знакомым местам, он знакомится с молодым человеком Джеком (Джесси Айзенберг) и его девушкой Салли (Грета Гервиг). Неожиданно Джек влюбляется в старлетку Монику (Эллен Пейдж), подругу Салли, которая приехала к ним погостить. На «брачные танцы» Джека герой Болдуина взирает с истинно алленовской иронией. Глядя в помудревшие глаза Алека Болдуина так и видишь, как перед ним проносится история  любви с Ким Бейсингер и ее грустный финал.

«Смотришь на молодых людей и думаешь: «Поверить не могу, что сам говорил или делал такое!», — рассказал СМИ о своей роли Алек Болдуин. — Но расти и меняться — это часть жизни, порой медленно, порой быстрее».

Еще одна молодая пара Антонио (Алессандро Тибери) и его жена Милли (Алессандра Мастронарди) приезжают в Рим в надежде произвести впечатление на чопорных родственников. Антонио, дабы получить престижную работу в столице. Но волею судеб в дело вмешивается проститутка Анна (Пенелопа Крус).

Сам Вуди Аллен снялся в новелле про служителя бюро ритуальных услуг Джанкарло (знаменитый тенор Фабио Армилиато), обладающего дивным голосом. Но вот незадача: петь он может только в душе. Постановщик опер на пенсии Джерри (Вуди Аллен), будущий сват Джанкарло, не может пройти мимо такого таланта и принимает во имя искусства воистину «соломоново» решение.

Новелла про неприметного клерка Леопольдо Пизанелло (Роберто Бениньи), который в одночасье проснулся знаменитым, на радость светской публике проиллюстрировала процесс рождения «звезды». Однажды утром Леопольдо обнаруживает у своего подъезда толпу папарацци, которые неизвестно почему фиксируют каждый его чих. И вот она -слава, которая нарастает, как снежный ком. «Почему я?» —  поначалу волнуется Леопольдо. «А ты думаешь, что все эти «звезды» сделали что-то выдающееся?» -успокаивает его шофер. Реплика шофера заслужила аплодисменты зала.

Итальянская суперзвезда, оскароносный Роберто Бениньи не понаслышке знаком с проблемами своего героя Леопольдо. «Я мечтаю нормально пройтись по улице, чтобы можно было разглядывать людей, поесть пиццы, выпить кофе, поболтать с друзьями. Я не могу себе этого позволить, и, таким образом, какая-то часть жизни проходит мимо меня. Однако, если это ограничение вдруг исчезнет, меня это обеспокоит… вот ведь парадокс!», — рассказал в одном из интервью Бениньи.

Исчезновение славы обеспокоит не только  его, но и всех завсегдатаев «красных дорожек» и закрытых приемов, чтобы они там не бубнили про вмешательство в личную жизнь.

— Не буду вас спрашивать, понравился ли вам фильм Аллена, это как-то не по-светски, но проблематика какой из новелл на душу ложится? — завязала обозреватель Glomu.Ru разговор с Александром Мамутом после сеанса.

— Ну почему же, спросите, — улыбнулся Мамут. — Фильм понравился. А новеллы, они мне все в общем понятны. Я люблю Вуди Аллена и часто бываю в Европе среди этих героев.

В числе любимых фильмов Аллена Мамут назвал «Разбирая Гарри» (1997) про писателя-невротика, а из последних — «Вики Кристина Барселона».