Выходные

Всё пиво Чехии в Санкт-Петербурге

Ресторан-паб «Карловы Пивовары» в Питере – это отличное место, в котором можно отведать больше 130 сортов пива из разных стран, среди которых 40 сортов относятся к уникальному чешскому продукту.

Пивная карта

Пивной бар – это место для интересного времяпрепровождения. Здесь можно выпить пенного напитка и отведать аутентичную закуску. Ресторан-паб «Карловы Пивовары» предлагает своим гостям пенистое и ароматное пиво, вкус которого варьируется от терпкого хмельного до мягкого. Рождается оно благодаря осахариванию крахмала и естественной ферментации полученного продукта. Ферменты и крахмал получают из солодовых сортов злаков, обычно пшеницы и ячменя.

Именно от хмеля зависит терпкость аромата, к тому же он выступает в качестве натурального консерванта. Также стоит помнить, что на аромат и вкус напитка влияют помимо солода всевозможные травяные и фруктовые добавки.

Процесс пивоварения базируется на естественном эффекте карбонизации, однако большие компании используют вынужденный метод. Светлое или темное пиво получается в зависимости от цвета солода. Часто гурманы выбирают напиток с бледно-янтарным оттенком. Такое пиво получают из светлого солода, а темный вид обязан своим цветом темному солоду и карамели. Стоит заметить, что светлый солод является основой любого пенного напитка, начиная от светлого, заканчивая практически черным.

Средний процент алкоголя в пиве варьируется от 4% до 6%, но бывают варианты и 0.5%, и 20%. Некоторые заводы-производители выпускают напиток с алкоголем примерно в 40%. В ассортименте паба «Карловы Пивовары» имеется огромное количество напитков, поэтому подобрать их под свой вкус не составит труда.

Крафтовое пиво

Каталог крафтового пива содержит напитки, которые изготовлены в маленьких пивоварнях, варящих их по классическим рецептам. Преимущество такого пенного состоит в том, что маленькие пивоварни уделяют огромное внимание качеству, поэтому выпускают небольшие партии.

Видов крафтового пива огромное количество, но есть стандартное разделение на следующие разновидности:

  • кислое;
  • хмелевое с ярко выраженным вкусом и запахом;
  • освежающее с мягким легким вкусом и золотистым оттенком;
  • фруктовое с добавлением специй и фруктов;
  • солодовое со сладковатыми нотками и медным цветом;
  • копченое с темным оттенком и древесным вкусом;
  • жареное с темным цветом и послевкусием прожаренных зерен.

Уютный зал, хорошая доступность, вкусные блюда и богатый выбор пенных напитков – все это делает ресторан «Карловы Пивовары» уникальным в северной столице!

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment