Новости моды

«Vogue» без Алены Долецкой: личное мнение модного мира

Главный редактор российского журнала «Vogue» Алена Долецкая покинула пост по собственному желанию. Свое мнение об уходе знаковой фигуры модного бизнеса высказали известные персоны, имеющие непосредственное отношение к миру моды.

Александр Васильев, историк моды, журналист: «Алена была не только прекрасным Главным редактором, но и является моей подругой детства! С ней журнал был элегантным, стильным и очень желанным. Что посулит нам новый редактор — мы узнаем очень скоро. Что-то неспокойно в Модном королевстве — сначала Хромченко, теперь Долецкая… Немая сцена из Ревизора!»

Андрей Шаров, модельер: «Я только что вернулся в Москву и совершенно ошарашен этой новостью. Сначала Эвелина Хромченко, теперь вот Долецкая.  Я на страницах «Vogue» появлялся не часто, там немного другая аудитория читателей, но Алена Долецкая — это целая эпоха, эпоха становления модного бизнеса в России. Не могу представить, кто бы мог занять ее пост. В любом случае, это не может быть дизайнер, дизайнеры люди предвзятые и неадекватные. Тут нужен человек из мира журналистики, с тонким вкусом, разбирающийся в моде.»

Николай Усков, главный редактор журнала «GQ» (ИД Conde Nast): «Мы с Аленой работали в одном издательском доме и мне было очень приятно и комфортно с ней работать, так что одобрить я ее решение не могу, но это ее жизнь. Алена, безусловно, знаковая фигура в мире российской моды — одна из самых ярких наших звезд, хорошо известная на Западе. Сейчас она готовит книгу, которую лично я жду с нетерпением.»

Максим Черницов, модельер: «Я восхищен этим поступком. И очень рад за Алену. Кому этот гламур сейчас нужен? А Долецкая — сильная, умная женщина. Надеюсь, что она реализует себя в чем-то другом, например, в литературе или в области переводов, которыми она уже успешно занималась.»

Посмотреть фотоленту: Алена Долецкая — икона стиля >>