Новости моды

Весенне-летняя коллекция 2018 от Schumacher — европейская экзотика

Многие в мире найдут в этой коллекции нечто родное и одновременно вызывающее мечты о дальних странах. Доротея Шумахер нарисовала широчайшую панораму, в которой нашлось место Африке, Азии, Европе и Латинской Америке. Мы попробовали расположить присутствующие решения из разных стран по мере увеличения, однако явно ошиблись, поскольку немецкая дизайнер смешала все на глубинном уровне.

Сама Доротея Шумахер озаглавила коллекцию Citizen of the world — «Гражданин мира». Чтобы представить ее на немецкой неделе моды летом 2017 года, в зале промышленного вида на подоконниках зажгли свечи, а между рядами поставили пышную зелень. Просто среди встречающегося в этой одежде, наряду с разными странами, сельская и городская местность. Именно встречающегося, не сталкивающегося. Эта одежда Schumacher мультикультурализм, а не плавильный котел, если пользоваться языком политики. Определив основной вектор и назвав самый близкий стиль — этно-шик, перейдем к деталям.

Коллекция о гаучо и стильных блогерах

Балом правит многослойность. Достаточно сказать, что вместо одного кожаного ремня многие модели на показе носили два, широкий и менее широкий. Несколько пряжек часто можно увидеть на латиноамериканских наездниках гаучо, и они вообще немало повлияли на коллекцию. На разных вещах, включая те же ремни, встречаются традиционные для этих и других жителей Латинской Америки узоры. Такая вышивка даже стала частью худи — играет роль шнурка для капюшона.

Кроме того, один из главных аксессуаров коллекции — галстук гаучо, напоминающий боло. До аутентичных ковбойских сапог с пряжками и бахромой дело не дошло, вместо них остроносые узорчатые ботильоны. Кстати, немецкий модный дом выпускает собственную обувь с 2000 года, раньше же на показах могла использоваться чужая, например, с этой коллекций гармонирует обувь Pollini .

Вот что сказала модельер в интервью Welt: «Женщины невероятно многогранны, и я чувствую их желание выразить это. Поэтому детали являются важной частью моей работы. В новой коллекции прекрасно видно, что вышивки имеют латиноамериканские корни. Ленточные детали я не стала делать типично европейскими». Ди и многие фасоны за счет широких оборок не типично европейские, скорее, цыганские. Хотя есть немало классического кроя блузок и рубашек, тренчкотов и блейзеров, свитеров и худи. Классического, без учета непропорциональности, приводящей к негабаритности, и неожиданных разрезов.

При многообразии элементов Доротея Шумахер отказалась от обилия цветов, что отлично сказалось на балансе. Самые яркие краски коллекции — мандариновая, лаймовая и изумрудная зеленая — во время дефиле появлялись неожиданно, порой несколько раз подряд, надолго исчезали, потом снова делали сюрприз. Гораздо больше в ней белого, иссиня-черного, коньячного коричневого, оловянного серого и кремового. Гамма не нейтральная, но непринужденная, ненавязчиво-оптимистичная, спокойно-радостная. Многие вещи состоят из одного цвета, но не меньше в буквальном смысле цветастого, клетчатого, полосатого, причем с толстыми и узкими линиями, с расположенными близко и далеко друг от друга.

Модный дом празднует в следующем году 30-летие, несмотря на это он только укрепил связь с молодой аудиторией, чему новая коллекция служит большим доказательством. Блогеры уже немало экспериментируют с ней. Эти люди явно повлияли на ее появление так же, как гаучо. Вот что сказала Доротея Шумахер в том же интервью: «Блогеры играют с модой и не извиняются, что повеселились с красивыми цветами и большими разрезами. Поэтому я чувствую настоящую связь с этими девушками. Именно это удовольствие от моды я хотела бы нести своими коллекциями. И думаю, клиенты хотят того же».

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment