Светские новости

Вдова Евгения Евстигнеева: «Он во сне говорит мне, что жив»

Актриса Ирины Цывина вспомнила о жизни с великим советским артистом и призналась, что стала чаще разговаривать с ним во сне. Вдова Евгения Евстигнеева также рассказала о последних минутах жизни своего покойного мужа.

Евгения Евстигнеева уже много лет нет с нами — он скончался в 1992 году в Лондоне, куда поехал на плановую операцию. За свою жизнь он перенес пять инфарктов, из-за чего имел проблемы с сердцем, именно поэтому он поехал в Англию, чтобы опробовать новые методы лечения. Эту идею поддержала и его третья жена, актриса Ирина Цывина, которая стала последней любовью Евстигнеева.

В последнее время Цывину стали обвинять в злоупотреблении спиртными напитками — говорили даже, что это все на фоне усталости от постоянной работы, а также из-за неудачных отношений с новым избранником актрисы. Но в эфире программы «Далекие близкие» она выглядела молодой, посвежевшей и настроенной на работу. Она призналась, что до сих пор с теплотой и любовью вспоминает Евгения Евстигнеева и добавила, что во сне он с ней часто разговаривает.

«Никому ничего не говори, мы всех обманули. Я жив!» — как-то сказал он мне во сне», — добавляет актриса.

Их роман поначалу был воспринят в штыки не только дочерью Марией, но и всей актерской средой. Люди говорили, что Цывина попросту использует доверчивого Евстигнеева, чтобы самой засветиться. Но спустя годы даже дочь актера признавала, что это была любовь. Они до сих пор поддерживают дружеские отношения, хоть она до конца и не может ей простить то, что Ирина закрутила роман с ее отцом, когда тот был в браке.

Сама Цывина тяжело переживала уход своего любимого мужа. Она вспоминает, что когда в Лондоне врач сказал ей, что Евстигнеев умер, то она ворвалась в палату и долго трясла его.

«Доктора зачем-то впечатлительному актеру рассказали о том, что у него проблемы с сердцем здесь, а еще здесь. Он впал в кому, пришлось сделать внеплановую операцию», — говорит Ирина.

Она не думает, что Евстигнеев предчувствовал свой уход. Хотя, когда она потеряла ребенка, и думала о том, чтобы попробовать забеременеть вновь, супруг сказал ей: «Я уйду раньше тебя. Когда родится ребенок, назови его Женей». Так и получилось: Цывина родила мальчика Женю от следующего супруга Александра, сын стал Евгением Александровичем — тезкой ее покойного мужа.