Светские новости

В Малайзии избрали нового короля после слухов о разводе Мухаммада V Фариса с «Мисс Москва»

После того, как прежний правитель Мухаммад V Фарис отрекся от престола, власти Малайзии принялись подыскивать нового правителя. Через день после появления разговоров о разводе экс-короля с «Мисс Москва» в стране выбрали очередного монарха.

Мухаммада V Фариса можно смело назвать одним из самых скандальных и известных монархов в мире. В ноябре 2018 года правитель Малайзии неожиданно для всех женился на русской модели Оксане Воеводиной. Влюбленные долго скрывали свой роман, прекрасно понимая, что их союз обернется международным скандалом.

Так и получилось: на родине Мухаммада V осудили за желание связать жизнь с девушкой из другого государства. Аналитики предполагают, что именно поэтому в начале января правителю пришлось отказаться от престола. Отречение короля еще больше усугубило негодование общественности, а местный Совет правителей приступил к избранию нового монарха. По результатам голосования им стал султан штата Паханг, 59-летний Тенгку Абдулла.

Новоиспеченный король имеет безупречную репутацию. Он обучался в Великобритании, а после много лет занимал административные должности в разных регионах Малайзии. Среди увлечений монарха — игра в поло и в хоккей на траве. Султан Абдулла будет занимать свою должность в течение пяти лет без права переизбрания на второй срок.

По иронии судьбы, новость о выборе короля появилась спустя всего несколько часов после слухов о возможном разводе Мухаммада V Фариса. Ряд СМИ сообщили о том, что бывший монарх Малайзии и «Мисс Москва» подумывают о расставании. О причинах разлада в отношениях звездной пары пока не сообщается. Ранее появлялась информация о том, что Оксана Воеводина беременна от своего избранника, но сама модель слухи о личной жизни предпочитает не комментировать.

Известно, что Мухаммад V Фарис старше Оксаны Воеводиной на 24 года. Однако существенная разница в возрасте ничуть не помешала девушке выйти замуж и сменить религию ради второй половинки. После шикарной свадьбы, организованной в Подмосковье, казалось, что счастье супругов будет длиться вечно, но теперь появляется все больше информации о возможных ссорах модели и бывшего правителя Малайзии.

Пока издание The Straits Times не сообщает, как Мухаммад V Фарис отреагировал на избрание нового короля. Нет информации и о том, будет ли бывший монарх возвращаться в Малайзию после возможного развода с Оксаной Воеводиной.