О людях

Татьяна Евгеньевна Михалкова

Татьяна Евгеньевна Михалкова (в девичестве Шигаева) родилась в Германии, в городе Заальфельде. Детство провела в Воронеже, где училась в престижной английской спецшколе. Не помышляя о карьере манекенщицы, Татьяна была увлечена языками, особенно ей нравилась мелодика английского языка, преподавателем которого она и собиралась стать. Еще учась в школе, в подлиннике прочла Шекспира, Фолкнера, Голсуорси.

Затем окончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тереса. Некоторое время работала гидом-переводчиком в «Интуристе» и «Спутнике». Правда, больше года не выдержала, поняв, что «быть переводчиком — значит просто передавать чужие мысли, быть посредником в общении других людей».

Решила стать преподавателем английского языка в Авиационном институте, но получила отказ. Через несколько часов, проходя по Кузнецкому мосту, стала манекенщицей, зайдя на кастинг в Дом моделей. Работая там, была любимицей Вячеслава Зайцева. На Кузнецком мосту работали лучшие модельеры страны, поэтому Дом моды единственным выезжавшим за границу.

Татьяне, одной из немногих, предлагали работать в Италии. Элитный в то время эстонский журнал мод «Силуэт», попасть на страницы которого было достаточно сложно, тоже предложил ей сотрудничество.

В 1997 году создала и возглавила в качестве президента Благотворительный фонд «Русский силуэт», учрежденный с целью поддержки российских дизайнеров и отечественных производителей модной одежды. За первые три года существования фонда на показах, организованных Татьяной Михалковой и «Русским силуэтом», были представлены коллекции более 1500 молодых российских модельеров. В августе 1999 года «Русский силуэт» представил российских дизайнеров на фестивале русского искусства «Россия — новый век» в Каннах.

В 2001 году Российская Академия Художеств присвоила Татьяне Михалковой звание «Почетный член Российской академии художеств» за большой вклад в развитие отечественного дизайна.

Супруг — Михалков Никита Сергеевич, народный артист России, известный актер и режиссер, президент Российского фонда культуры. Дети: Артем, Анна, Надежда.

5 фактов:

  • «Я появилась на свет благодаря монахиням, которые принимали роды у моей мамы, так как в то время в городе не было роддома»
  • «Бантик для меня святое. Это мое второе «я».
  • Об открытии благотворительного фонда «Русский силуэт» ее супруг Никита Михалков узнал из прессы
  • Оставив подиум и посвятив себя воспитанию детей, Татьяна занималась переводами детских книжек, преподавала английский язык в Строгановке
  • Первой в Союзе стала носить шорты и макси.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment