Светские новости

Светлана Лобода придерживается строгой диеты после операции

Осенью знаменитая певица перенесла тяжелую операцию, после которой восстанавливалась несколько дней. Сейчас здоровью Светланы Лободы ничего не угрожает, хотя теперь до конца жизни ей придется соблюдать строгую диету.

Новость о том, что Светлана Лобода попала в больницу и перенесла серьезную операцию, ошарашила всех. Ведь 36-летняя звезда во время своей второй беременности давала по 30 концертов в месяц, а на девятом месяце она снялась в клипе «Суперзвезда», где лихо отплясывала в пустыне.

Но здоровье в какой-то момент подвело Светлану, она попала в больницу, где ей сделали срочную операцию. Как потом признавалась певица, если бы врачи промедлили еще день, то ситуация стала бы намного хуже, и ей потребовалось бы серьезное хирургическое вмешательство. Проведя несколько дней в клинике, Лобода выписалась, но уже через две недели отправилась в тур по Германии, а вскоре будет выступать на Урале.

Правда, свои нагрузки она старается немного ограничивать, а также тщательно следить за питанием и здоровьем. Она соблюдает строгую диету и теперь отказывает себе в разных вкусностях.

«До болезни я очень мало пила воды — сейчас выпиваю как минимум два с половиной — три литра ежедневно. Это самое главное — ее нужно пить очень много! Также я отказалась от жареного, соленого и перченого. Эти правила теперь нужно соблюдать до конца жизни», — говорит Светлана.

Главная причина диеты заключается в том, что болезнь может вернуться, потому что камни имеют свойство появляться вновь. «Очень надеюсь, что смогу сделать все возможное, чтобы проблема меня больше не беспокоила. Мой доктор меня контролирует практически ежедневно», — призналась Лобода.

Удивительно, но за несколько недель до инцидента, Светлана проходила полное обследование организма, в том числе и у специалистов нетрадиционной медицины, которые не выявили у нее никаких проблем. Она ходита и к гомеопату, который ее консультировал.

«Не знаю из-за чего пошли камни. Может, просто время пришло им выйти. А может, попрыгала во время выступления», — отшутилась Лобода.

По материалам журнала «Зажигай!».