Светские новости Арнольд Шварценеггер

Супруга заставила Шварценеггера избавиться от бюстов лидеров СССР

Известный голливудский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер был вынужден расстаться с коллекцией бюстов советских лидеров, которые более не захотела видеть супруга «Терминатора», сообщает интернет-портал о жизни шоу-бизнеса Canoe.

Актер рассказал, что в 90-х годах прошлого века его русские друзья по бодибилдингу прислали ему сувенир — бюст Ленина, с которого началась коллекция, включающая также бюсты Брежнева, Андропова и других советских лидеров.

«Они прислали мне этот бюст Ленина, но проблема была в том, что они продолжили присылать мне все больше и больше статуй. Я поставил их у себя дома около бассейна», — рассказал Шварценеггер, пояснив, что в конце концов его супруга Мария Шрайвер высказала недовольство коллекцией.

«Мария подумала, что я сошел с ума. «Почему у нашего бассейна все эти советские статуи?», — заявила жена и вывезла их всех прочь», — пояснил актер.

Тем не менее, Шварценеггеру удалось сохранить наиболее памятный экземпляр коллекции — небольшой бюст Ленина.

«Но я оставил себе Ленина, так как он был первым (в коллекции)», — сказал актер.

По его словам, «Ленин» стоит на столе в его кабинете в особняке в Брентвуде, штат Калифорния, которым он руководил семь лет.

Губернаторский срок Шварценеггера завершился 3 января 2011 года. В феврале Шварценеггер, в прошлом получивший всемирную известность за роли в боевиках «Конан-варвар» (1982), «Коммандо» (1985), «Хищник» (1987) и серию фильмов о «Терминаторе» заявил, что возвращается в «большое кино».