Светские новости Кристина Орбакайте

Суд решил, что сын Орбакайте будет жить у отца до конца процесса

Дени Байсаров — сын артистки Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского супруга предпринимателя Руслана Байсарова — будет находиться у отца до завершения судебного процесса по определению места жительства, сообщил журналистам в понедельник на брифинге в Грозном адвокат Байсарова Александр Добровинский.

«Сегодня в Грозненском районном суде состоялось предварительное слушание по ходатайству органов опеки, которые ходатайствовали о том, чтобы ребенок до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца. И по определению суда, которое было сделано сегодня, он будет находиться там до конца процесса», — отметил Добровинский.

Он отметил, что «ребенку 11 лет и двигать его из одной части света в другую, менять место жительства, друзей абсолютно недопустимо». По словам адвоката, сейчас сложно сказать, когда завершится процесс. «Суд решит, где и с кем должен проживать ребенок, и тогда, возможно, ситуация изменится, а возможно, останется такой, какая она есть сегодня», — сказал Добровинский.

Второй адвокат, представляющий интересы семьи Байсаровых, Виктория Копытцева заявила, что на сегодняшнее слушание в Грозном ни Кристина Орбакайте, ни ее представители не явились. «Судебное слушание назначено на 15 сентября в 11 часов. Суд надлежащим образом уведомил стороны, и мы надеемся, что они явятся на судебное заседание», — сказала Копытцева.

Пресс-секретарь Кристины Орбакайте ранее заявила РИА Новости, что у певицы из-за проблем с сыном, которого она не может поделить с Байсаровым, возникли проблемы с сердцем.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. В настоящий момент он живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Однако Орбакайте утверждает, что общаться с ней ребенку не дают. Байсаров, в свою очередь, говорит, что протестует против намерения бывшей жены увезти сына учиться в США и через прессу предлагает ей договориться о том, чтобы до совершеннолетия Дени Байсаров жил в Москве.

В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы — требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.