Светские новости

Стало известно, как будет выглядеть памятник Николаю Караченцову

Вдова актера планирует установить на заказ крест из белого камня. Сейчас Людмила Поргина выбирает скульптора, который реализует задуманное на могиле Николая Караченцова. Также близкие хотят как-то представить сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось» на монументе.

Пока на могиле артиста, который умер 26 октября прошлого года, находится деревянный крест, но в ближайшее время вдова Людмила Поргина планирует заменить его на мраморный.

«Просматриваю сайты и подыскиваю скульпторов, – поделилась со «СтарХитом» Людмила Андреевна. – В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось», в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога».

Людмила Поргина чтит память любимого мужа. На данный момент собирает архив Николая Караченцова – его записи, книги, ценные вещи. Женщина не исключает того, что в будущем про супруга снимут документальный фильм.

«Если у кого-то из режиссеров появится такая идея, то я помогу во всем, — продолжает Поргина. — Коли очень не хватает, но знаю, что на небе ему хорошо. Наконец-то он не чувствует боли».

Вещи, которые были у Караченцова, Поргина планирует отнести в церковь. «Часть одежды Коленьки раздала друзья, остальное передам в храм, — поделилась со «СтарХитом» Людмила Андреевна. — Себе на память оставила две шубы, в которых муж гулял. Сейчас живу на даче с кошками и собакой». 

Николай Караченцов умер в девять часов утра 26 октября, а 27 числа день был его рождения. Несмотря ни на что, Поргина заказала большой торт и даже поделилась фотографиями со «СтарХитом».

«Коленька любитель сладкого, — делилась Поргина. — Вместе с друзьями подготовили праздничную стенгазету с его фотографиями и заголовком «Здравствуй, Николай!», надули шарики. Перед уходом в мир иной просил не плакать на похоронах, а веселиться и улыбаться. «Жизнь пролетела как минута – в счастье и творчестве, — шептал Коленька. — А в следующем мире все станет еще лучше. И Людонька скоро будет со мной. На самом деле мы вечные. Всех очень люблю». Я сказала ему: «До свидания». Уверена, душа Коли попадет в рай, ведь он никому не сделал ничего плохого. А я жду с ним встречи, но пока должна нести свой крест на Земле. Тем более у нас есть продолжение – внуки».