Светские новости Ксения Собчак

Собчак распродала драгоценности подруг ради пострадавших на Кубани

1182324 16.07.2012 Актер Игорь Верник, телерадиоведущая Ксения Собчак и чемпионка России по теннису Надежда Гуськова (слева направо) на благотворительном вечере "Добрый вечер" от доктора Лизы и Ксении Собчак в поддержку пострадавших на Кубани в ресторане "Твербуль". Валерий Левитин/РИА Новости

На летней террасе ресторана «Твербуль» прошел благотворительный аукцион. Собранные 16,310 млн рублей будут направлены пострадавшим от наводнения на Кубани. Мероприятие организовала хозяйка «Твербуля» Ксения Собчак совместно с фондом Елизаветы Глинки «Справедливая жизнь».

— Это была Ксюшина идея, — скромно отметила Елизавета Глинка, более известная в народе, как доктор Лиза. На аукцион выставлялись украшения, принадлежащие подругам Собчак — Наталье Водяновой, Полине Киценко, Ульяне Сергиенко, Миранде Мирианашвили.

Посмотреть фотоленту: Собчак провела благотворительный аукцион в «Твербуле» >>

При входе в ресторан в благотворительных целях продавали венки из цветов по доступной цене в 2000  рублей. Еще можно было приобрести лукошко с ягодами за 5000 рублей.

— Господа, не стесняйтесь, приобретайте своим дамам венки. Посмотрите, какие они в них красивые! — призвал ведущий аукциона Игорь Верник.

На зов откликнулся писатель Виктор Шендерович, он приобрел два венка — себе и супруге Людмиле. Впрочем, второй венок был тут же подарен обозревателю Glomu.Ru.

— Удивительным образом оказалось, что у безнадежно глянцевых людей есть совесть, и за пределами списка «Форбс» их еще что-то волнует, — прокомментировал свое появление Шендерович. — Для меня это приятное откровение.

В подтверждение его слов компания светских дам, оккупировавшая один из столиков, все, как одна, приобрели венки.

Мероприятие посетили дизайнер Маша Цигаль, мама Ксении Собчак — Людмила Нарусова, Екатерина Одинцова, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, глава «Bosco» Михаил Куснирович, дизайнер Ульяна Сергиенко, Полина Киценко, певица Миранда Мирианишвили.

— Мы рады всех вас видеть сегодня! — открыли вечер Ксения Собчак и Игорь Верник. — Все мероприятия сейчас проводятся где-нибудь поближе к Сан-Тропе. Добрый вечер, работающая Москва!

Прежде, чем начался аукцион, «для создания настроения» Ксения Собчак объявила выход Сати Казановой с джаз-бендом.

— Но я одна, — удивилась певица.

— Сати, мы забыли предупредить, что твой джаз-бенд сегодня — это я и Ксюша, — быстро среагировал Верник.

Казанова согласно моменту спела грустную лирическую кабардинскую песню.

Первый лот — серьги с жемчугами от дизайнера ювелирных украшений Яны Расковаловой ведущие выставили по стартовой цене 40 тысяч рублей.

— Заметьте, Яна дала нам не одну серьгу, а целых две. С двумя большими жемчужинами и россыпью мелких. Где же она взяла такие малюсенькие жемчужины? — разогревал публику Верник. — 500 тысяч, ого так сразу? Кто этот смельчак?

Как оказалось, эту сумму предложил первый вице-президент АФК «Система» Антон Абугов.

— Сколько женщин сейчас мечтает поужинать с Антоном, даже без всяких сережек, — балагурил Верник. — А ужин с ним будет нашим следующим лотом. Антон, повысь цену сразу втрое, и мы отдадим тебе эти серьги.

Серьги отдали за полмиллиона рублей.

— Эти сережки нельзя носить без браслета от Мирославы Дума, — показала следующий лот Собчак. — Таких браслетов несколько, один у Думы, а остальные — у Дома «Картье». Стартовая цена — 50 тысяч рублей.

— 60 тысяч! — выкрикнула светский журналист Божена Рынска.

— 160! — поднял руку совладелец «Симачев-бара» Илья Лихтенфельд. В результате браслет достался ему за 500 тысяч рублей.

Певица Миранда Мирианашвили выставила на аукцион  платиновое кольцо с бриллиантами от ювелирного дома Boucheron. Тому, кто купит кольцо, Миранда пообещала спеть персонально.

— Вы не найдете ни одного прогала между бриллиантами! 150 тысяч — стартовая цена —  возопил Верник.

— Что за мхатовское слово «прогал»? — заинтересовалась Собчак. Игорь пообещал объяснить потом. (Прогал — расчищенное, незаполненное место, прим. ред.)

— 350 тысяч предлагает Божена, которая за всю жизнь, столько денег в руках не держала, — разогревал страсти Верник.

— Игорь, осторожнее! — испугалась праведного гнева журналистки Собчак.

А в это время 500 тысяч объявил Илья Лихтенфельд. А 200 тысяч накинул Абугов «за голос Миранды». В результате кольцо досталось ему, но за миллион рублей.

— Один  миллион, Антон, и песня Миранды! Продано! Ты — мой дорогой любитель серьезной музыки и легких украшений,  — веселился Верник.

— Этот золотой браслет с бриллиантами — от моей подруги Натальи Синдеевой, — показала следующий лот Собчак.

— Этот прекрасный браслет много лет назад,  в Амстердаме подарил Наталье Дмитрий Савицкий, — вставил Верник.

— Он мог быть подарен и другой девушке, — намекнул ведущий на минувший роман Собчак и Савицкого. — Стартовая цена лота — 500 тысяч рублей.

К браслету Собчак добавила свое кольцо с аквамарином и бриллиантами от Pasquale Bruni.

— Вот так через годы, и через Дмитрия Савицкого слились в едином порыве Ксюша и Наталья, — не унимался Верник.

В ходе торгов цена выросла до 1,5 миллионов рублей, и лот опять ушел к Илье Лихтенфельду. Михаил Куснирович, который мог бы себе позволить, в торгах не участвовал. Он тихо и мирно наблюдал за баталиями между Лихтенфельдом и Абуговым.

Подруга Собчак, дизайнер Ульяна Сергиенко предложила для аукциона антикварное колье с бриллиантами, оно же — тиара. Ксения Собчак продемонстрировала, как носить колье на голове.

— Мисс «Твербуль»! Королева! — ахнул Верник.

— Оксана Федорова сейчас нервно курит в туалете, — смеялась Собчак.

— Стартовая цена — 80 тысяч рублей, — объявил Верник. — Это колье было приобретено на  крупнейшем аукционе Phillips de Pury.

В результате колье ушло к Антону Абугову за 3,5 миллиона рублей. На растущую горку коробочек на столе Абугова нервно поглядывали девушки из ближайшего окружения.

Кольцо с опалом от Натальи Водяновой представлял ее пресс-атташе Тимон Афинский. Он рассказал, что кольцо — винтажное, оправа была создана в 20-е годы ХХ века. За 2 миллиона рублей кольцо купил Илья Лихтенфельд.

Пять браслетов соединенных воедино — лот от Полины Киценко — Собчак предложила купить вскладчину.

— Девушки, вы можете сброситься и носить браслет по очереди, — предложила Собчак. — Браслет «Неделька»!

— Есть тут семь подруг? — поинтересовался Верник.

— Игорь, в Москве ни у кого нет семи подруг, о чем ты? — смело заявила Собчак. — Но, если семи подруг и не бывает, то пять браслетов на одной руке — это вполне реально.

Браслеты практически по стартовой цене — за 510 тысяч рублей купила сама Киценко, и снова выставила на аукцион. Тут уж пришлось раскошеливаться Илье и снова выкладывать 500 тысяч.

В процессе аукциона Миранде Мирианашвили позвонили дирижер Валерий Гергиев и оперная певица Анна Нетребко. От себя они предложили лот: четыре билета в царскую ложу Мариинского театра на гала-концерт Нетребко, который состоится в Санкт-Петербурге 20 июля. Билеты при стартовой цене в 100 тысяч рублей купил за один миллион рублей сосед по столу Антона Абугова председатель совета директоров РАО Сергей Федотов.

Последний лот выставил Илья Лихтенфельд. За полтора миллиона рублей он предложил статусный автомобиль — золотой Porsche, дизайн которого несколько лет назад они сделали вместе с Денисом Симачевым. Авто за 3 миллиона рублей приобрел стилист Фрол Буримский.

В результате торгов было собрано 16,310 млн рублей. Ксения Собчак пообещала покупателям отчитаться за каждую копейку.

Анна Горбашова, обозреватель

Фото: Валерий Левитин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции