Кулинария

Смесь для маффинов

Сегодня возможности кондитерских шедевров не имеют границ. С помощью универсальных смесей arabella.su можно быстро приготовить вкусный кекс, бисквит, маффин, пирог. Благодаря уникальному составу продукта, содержащему качественные разрыхлители, молочные компоненты, яйца, продлевается срок годности готовых изделий. На основе данной смеси легко создать абрикосовые, сливочные, карамельные творения.

Главные преимущества

Помимо вкусовых качеств, смеси имеют ряд достоинств:

  • универсальность, можно использовать со всеми изделиями;
  • упрощение технологического процесса, одновременное смешивание ингредиентов;
  • большой выбор вкусового ассортимента;
  • экономичная дозировка;
  • придание свежести продуктам долгое время.

Как приготовить кекс своими руками

Если ожидается приход гостей, можно быстро приготовить отличную выпечку у себя на кухне. Понадобится несколько разновидностей сухой смеси. Используйте желтый, коричневый, белый состав. В емкость высыпать содержимое из пакетиков, перемешать. Ввести яйца, затем сливочное масло. Насыпать тертый шоколад. Его можно взять по желанию. Вымесить до однородной консистенции. Подготовить форму для выпекания, предварительно застелив пергаментом. Вылить получившиеся тесто, поместить в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда кекс испечется, дать остыть.

Получается разноцветный шедевр с ароматным вкусом. Такое изделие не оставит равнодушным никого.

Критерии выбора смесей, хранение

Делая покупку в магазине, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение смеси, содержащей в составе меньшее количество ингредиентов. Не должно быть различных пищевых добавок, потому что такие примеси портятся из-за неправильной обработки;
  • обращайте внимание на обратную сторону упаковки. Здесь пишутся рецепты приготовления. В случае указания добавления воды, молока – добавляйте молочный продукт. Оно сделает тесто мягкой структуры, устранит лишнюю соль из изделия;
  • приобретайте качественный продукт известных производителей;
  • добавляя молоко сухой консистенции в блюдо, нужно следить за его выпеканием. Иначе может сильно зажарится верх;
  • не добавляйте в кекс соду, чтобы не допустить горечи продукта.

Большинство смесей имеют срок годности до одного года. Если пакет был открыт, храните состав в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Таким образом не утратятся вкусовые, ароматические свойства. Рекомендуется хранить упаковку со смесью в прохладном темном месте.

About the author

Victoriya

Добавить комментарий

Click here to post a comment