Светские новости Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне пишет сценарий пятого и последнего «Рэмбо»

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), ранее утверждавший, что с ролью вьетнамского ветерана Рэмбо он покончил навсегда, решил вернуться к этому персонажу, чтобы отправить его воевать с мексиканскими наркокартелями, сообщает The Daily Telegraph.

«Мне нравится все, что происходит в Мексике, и сейчас я пытаюсь найти правильную формулу», — приводит издание слова Сталлоне.

Первый фильм про Рэмбо вышел в 1982 году, четвертый — в 2008 году.

«Он понимает, в чем состоит его судьба. Он не может быть безвестным фермером — он должен погибнуть, как герой, в сиянии славы», — заявил 65-летний актер.

Изначально Рэмбо должен был совершить самоубийство еще в первом фильме — по крайней мере, такая концовка предусматривалась книгой, по которой он был снят. Однако Сталлоне был категорически против подобного развития событий. «После того, как фильм впервые показали в Лос-Анджелесе, я вышел на улицу и меня стошнило. Там все было не так. То есть, с художественной точки зрения — правильно, но с эмоциональной — абсолютно неверно», — вспоминает он.

В итоге самоубийство Рэмбо осталось в режиссерской версии, а в прокат вышел фильм, где герой остается жив.

— Это не натурализм, это драматический реализм. Эти фильмы — реалистические фантазии. Пули — дело житейское, их можно купить. А вот чувства — бесценны, — объясняет Сталлоне.

В августе этого года должно выйти продолжение фильма «Неудержимые» (The Expendables), где Сталлоне играет вместе с Брюсом Уиллисом, Жан-Клодом Ван Даммом, Микки Рурком, Джетом Ли, Дольфом Лундгреном, Арнольдом Шварценеггером, Чаком Норрисом, Джейсоном Стэтхемом и прочими легендами боевиков.

Первая часть «Неудержимых» вышла в 2010 году и две недели продержалась в кассовых лидерах Северной Америки. Всего фильм, стоивший 80 миллионов долларов, заработал 274 миллиона долларов.