О людях

Сесилия Саркози

Родилась 12 ноября 1957 года в семье скорняка в Булони. Сесилия Саркози, урожденная Сесилия Мария Сара Исабель Сиганер, в годы девичества носила двойную фамилию Сиганер-Альбениз.

Родители Сесилии поженились через десять дней после знакомства. Отец, Арон Шуганов, наполовину русский еврей, наполовину молдавский цыган, эмигрировал из СССР после того, как его семья была репрессирована. Во Франции взял имя Андре и фамилию недвусмысленно намекающую на его цыганское происхождение — Сиганер. Мать Сесилии, Тересита «Диана» Альбенис де Сверт, моложе мужа на 21 год. Дед по матери — испанский дипломат, бабушка — нидерландского происхождения.

Вторая часть фамилии Сесилии досталась от прадеда — известного испанского композитора Исаака Альбениза. Таким образом, у супруги Французского президента кровь четырех наций, причем французской среди них нет.

В детстве Сесилия страдала от болезни сердца, замедляющей ее рост. В 13 лет ей сделали операцию, после чего она достигла довольно высокого для женщины роста в 178см (выше супруга на 12 см).

Занималась игрой на фортепиано, даже получила первый приз в Парижской консерватории. В течение 13 лет обучалась в религиозной школе «Любекских сестёр», получила степень бакалавра. Затем изучала право в Париже. Занималась модельным бизнесом, работала манекенщицей в Chanel и Schiaparelli.

В 1984 году, будучи на последнем месяце беременности, вышла замуж за телеведущего Жака Мартена, старше ее на 24 года. Церемонией руководил мэр города Нейи-сюр-Сен Николя Саркози.

Саркози, тогда тоже несвободный от брачных уз, влюбился в невесту, а затем четыре года ухаживал за ней. В 1988 году Сесилия ушла от Мартена к Саркози, и через год разведелась с первым мужем. Развода же самого Саркози им пришлось ждать до 1996, после чего они сразу поженились в той же мэрии. 28 апреля 1997 года у Николя и Сесилии рождается сын Луи.

В 2005, когда Саркози занимал пост министра внутренних дел, случился большой скандал. Сесилия завела роман с американским издателем Ришаром Аттиасом и начала новую жизнь. Она ушла от мужа и  улетела с Ришаром в Нью-Йорк. Номер августовского журнала «Пари Матч» 2006 года с фотографией Сесилии Саркози и Ришара Аттиаса на обложке стал самым продаваемым за последние десять лет.

Позже Сесилия вернулась к супругу, как поговаривают, только ради роли первой леди, так как весной этого года Саркози победил на президенстских выборах

К началау осени почти все французские газеты писали, что развод президентской четы неизбежен. О непростых отношениях в семье известно давно, и очевидно, что Саркози не смог простить супруге открытой к нему неприязни, и того, что она демонстративно не голосовала за него на президентских выборах.

Супруги оформили официальний развод осенью 2007 года. Супруги расстались с громким скандалом.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment