Светские новости

Сергей Сичкар: «До сих пор стыдно за годы в тюрьме»

Несмотря на то, что Сергей Сичкар почти три года назад покинул телешоу, говорить о нем продолжают до сих пор – слишком уж небанально сложилась судьба молодого человека, примерного парня и спортсмена, после ухода с «Дома-2». Сичкар угодил в тюрьму за продажу угнанных авто на черном рынке, однако был освобожден досрочно.

Сегодня Сергей живет в Минске, где в прошлом году открыл караоке-диско-клуб «Купалинка». Шоумен Рустам Солнцев, посетивший столицу Беларуси с гастролями, встретился с коллегой по самой известной в России телестройке и специально для «СтарХита» узнал у него о новом бизнесе, который Сергей собирается открывать, и о том, как его изменила тюрьма.

— Сергей, скажи, ты поддерживаешь отношения с Александрой Скородумовой, с которой на «Доме-2» у вас были отношения?
Да, мы общаемся по-дружески. В принципе, она единственная, с кем у меня сохранилась связь после проекта. Она всегда поддерживала меня, пока я был в тюрьме, общалась с моими родственниками.

— Если говорить о том неприятном инциденте, из-за которого тебе пришлось покинуть проект – что ты якобы посылал сам за себя СМС-ки, борясь за звание победителя в конкурсе «Человек года»… Спустя столько лет признайся: ты действительно был виноват?
Нет, продолжаю стоять на своем – нарушений с моей стороны не было. Думаю, и зрители сами понимают, что ТНТ – это машина, и «Дом-2» — уникальный мощный проект, обмануть который обычный парень типа меня не в силах. Если бы это было правдой, меня бы сразу поймали, на первоначальных стадиях еще первого конкурса, а не тогда, когда я уже второй раз упорно шел к победе. Где я, уроженец маленького города Сморгони, и канал ТНТ?! После моего ухода я разговаривал с руководителем проекта, он сознался, что действительно, меня убрали, так как впереди замаячила перспектива, что я снова выиграю «Человека года», что начальству невыгодно – я человек нескандальный, обсуждать меня неинтересно и делать победителем недальновидно.

— За этим неприятным фактом последовал другой, в результате ты попал в тюрьму, где провел чуть меньше трех лет.
Да, приятного тут мало. Мне, конечно, стыдно за тот период времени. Я верил в дружбу, но, оказалось, зря. Мне не казалось криминальным то, что мы делаем, потому что я не был посвящен в суть происходящего. Ездил на машине, которую дал мне товарищ, а, оказалось, она в угоне. Друг написал явку с повинной и вместе с ним взяли меня. Вроде, сам юрист и так попался… Верил этому человеку как брату… Теперь никому не доверяю.

— А сейчас что у тебя в жизни интересного происходит?
Сперва хотел в Москве обосноваться, но решил вернуться на родину. Работаю в караоке. С товарищем собираюсь открывать базу отдыха – есть куда расти, над чем трудиться.