Светские новости

Сергей Полонский продает отель, яхты и дом на Лазурном берегу

Владелец «Миракс Групп» Сергей Полонский решил расстаться с частью своего имущества и продать свои зарубежные активы. «Я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье,» — заявил Полонский в своем блоге.

Заявление Полонского появилось в официальном блоге бизнесмена на платформе Livejournal вечером 12 января. Причиной продажи недвижимости Полонский называет » важность поднимаемых в последнее время вопросов об ответственности бизнеса»  и «необходимость перевода иностранных активов в Россию».  Вырученные от продажи зарубежных активов деньги, Полонский планирует «вложить в дальнейшее строительство  объектов Миракс». » Деньги для умных людей — средство, а для глупых — цель», — завершает свое заявление Полонский.

Сумму, которую он планирует за них выручить, Полонский не уточняет и в СМИ не комментирует, предлагая «домыслить» все самостоятельно, пишет RB.ru.

Не так давно другой крупный девелопер — владелец «АФИ Девелопмен» Лев Леваев продал личный самолет и потратил вырученные
деньги на финансирование строительных объектов своей компании. За самолет, которым бизнесмен пользовался 6 лет, удалось выручить 46 миллионов долларов, сообщает КП.

Любопытно, что многие знакомые предпринимателя ничего не слышали «о яхтах и доме на Лазурном берегу» и сочли это заявление шуткой. О наличии у бизнесмена данного имущества узнал из прессы и Тагир Самакаев, адвокат бюро «Самакаев и партнеры», который представляет интересы бывшей жены Полонского Наталии Степановой, пишет «Взгляд».

Mirax Group нуждается в деньгах на достройку уже начатых объектов, в том числе для завершения башни «Федерация» на территории «Москва-Сити» , пишет Newsru.com. В настоящий момент компания ведет переговоры с ВТБ о возможности получения кредита на завершение этого строительства. Также не завершено строительство объектов «Кутузовская ривьера», «Велхаус», «Кутузовская миля», «Миракс Плаза».

Стоит отметить, что Полонский неоднократно делал в своем блоге скандальные заявления.  В  частности, в октябре 2008 года Полонский обещал съесть галстук, в том случае, если цены на квартиры от «Миракса» не вырастут на 25%.