Светские новости

Родственники Нонны Мордюковой претендуют на ее наследство

Квартиру покойной актрисы хочет забрать бывшая жена ее племянника. Она говорит, что имущество нужно ее сыну Даниилу. Однако сам молодой человек желает больше пообщаться с отцом, чем жить в квартире.

Известная актриса Нонна Мордюкова ушла из жизни 10 лет назад. Звезда советского кино болела сахарным диабетом и скончалась 6 июня 2008 года. За ней ухаживала одна из трех сестер, Наталья Катаева-Мордюкова. У нее есть сын Евгений, который в 90-е жил в гражданском браке несколько лет с Лилианой Новиковой. В 1994 году у них родился Даниил. Однако совместная жизнь супругов не сложилась. Когда ребенку было примерно 11 лет, родители разошлись. Как вспоминает Лилиана, ее выселили из квартиры на Водном стадионе, где она жила с сыном, буквально за 72 часа. Теперь она хочет, чтобы жилье Нонны Мордюковой досталось Даниилу. Об этом женщина заявила в программе «Пусть говорят».

Появившаяся в студии Наталья Викторовна Катаева-Мордюкова утверждает, что Лилиана сама продала то жилье. «У меня была двухкомнатная квартирка на Водном стадионе. Когда они стали с Женей жить, она продала ту двухкомнатную и в Калуге стала снимать», — заявила сестра актрисы.

Лилиана отрицала эти факты, обвиняя Евгения, бывшего гражданского мужа в продаже квартиры. После того, как они разошлись, мужчина исправно отсылал алименты сыну Даниилу. По словам Натальи Викторовны, ее сын работает из дома, но до 18 лет платил деньги. «У него были и проблемы с позвоночником, и с ногами. Он болеет лет 5», — отметила пожилая женщина.

Трехкомнатные апартаменты актрисы отошли ее сестре Наталье Викторовне. «Нонна только мне, только Мордюковым, оставила квартиру», — поделилась родственница звезды.

Двоюродный внук Нонны Мордюковой живет с матерью. У Лилианы и ее сына разные продукты в холодильнике. В студии передачи Даниил объяснил, что их ничуть не смущает такое разделение. Когда-то его отец много ел, поэтому мама прибегла к такому способу. Молодой человек был рад увидеть бабушку и надеется, что через нее ему удастся потом наладить контакт с папой. Даниил вспомнил, как бывал вместе с бабушкой в гостях у Нонны Мордюковой и общался с ней. 

Сын Катаева и Новиковой признался, что он ничуть не претендует на апартаменты актрисы. «Я настроен дружественно. Я не цепляюсь за имущество, я не привык общаться на повышенных тонах. Я вас тоже понимаю, я думаю отец тоже застенчив», — отметил Даниил, обращаясь к Наталье Викторовне. Бабушка решила дать ему номер телефона, чтобы он пообщался с Евгением. Несмотря на то, что парень не очень похож на отца, пожилая женщина признала его и отказалась от ДНК-теста.