Светские новости Резо Гигинеишвили

Резо Гигинеишвили пообещал вторую часть «Любви с акцентом»

В кинотеатре «Октябрь» в рамках ММКФ прошла гала-премьера комедии Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Первый за последние годы российско-грузинский проект такого масштаба вызвал неподдельный интересу у публики. Премьера прошла с аншлагом.

Фильм состоит из новелл о любви, для которой не существует границ, возраста, национальных и социальных различий. Одинокая героиня Анны Михалковой мечтает о ребенке, ее последняя надежда — грузинские мужчины. Герой Никиты Ефремова влюблен в грузинскую девушку, но ее папа категорически против этих отношений. В героиню Надежды Михалковой влюблен грузинский мужчина, скрывающийся от правосудия по-соседству.

Одну из ролей в фильме сыграла Светлана Бондарчук. В роли ее мужа-бизнесмена — Филипп Янковский. Пара находится в состоянии развода, но дела — прежде всего. Перед премьерой Бондарчук рассказала, что попала на площадку случайно, по-дружески заменила заболевшую актрису.

— Резо прислал мне сценарий, я прочитала и согласилась. Мне очень повезло. Наша с Филиппом история снималась в красивейшем месте, высоко в горах. Впечатления просто незабываемые, — поделилась Светлана Бондарчук.

Обозревателю  Glomu.Ru посчастливилось побывать на съемках картины в Тбилиси. Снималась история любви двух одиноких, немолодых людей. Главные роли в этой новелле играли Инна Чурикова и Олег Басилашвили, но в фильм она почему-то не вошла.

— Мы сняли много материала, все не поместилось, — пояснил Резо Гигинеишвили. — Будет вторая часть, ждите к Новому году.

На премьере присутствовали Никита Михалков с супругой Татьяной, Надежда Михалкова, Артем Михалков, главред журнала «Hello!» Светлана Бондарчук, актриса Оксана Акиньшина, пародист Владимир Винокур, певица Елка, режиссер Владимир Хотиненко с супругой Татьяной, продюсер Вячеслав Муругов, Леонид Агутин с супругой Анжеликой Варум, актеры Артур Смольянинов, Елена Захарова, продюсер Игорь Толстунов.

Начало сеанса задержали «по техническим причинам». Вскоре по фойе поползли слухи: «накрылась» копия фильма, поехали в офис за новой. Несмотря на поздний час и невозможную духоту в холле, гости терпеливо ждали разрешения пройти в зал с кондиционером.

Появлению съемочной группы на сцене предшествовало выступление «российско-грузинского» ансамбля, который исполнил национальные хиты «Подмосковные вечера», «Сулико» и «Тбилисо».

Фильм представили режиссер Резо Гигинеишвили, продюсеры Игорь Мишин и Арчил Геловани. К исполнителям главных ролей примкнули певица Елка и музыкальная чета — Леонид Агутин с Анжеликой Варум, исполнившие в картине несколько песен.

— Спасибо, что вы нас дождались, если честно, у нас были технические неполадки, но все решилось. Надеюсь, вы нас простите за это ожидание, — поблагодарил зал Гигинеишвили.

— А я коротко поблагодарю всех, кто стоял у истоков нашего фильма, — добавил Арчил Геловани и зачитал список фамилий, в котором фигурировали режиссеры Никита Михалков, Георгий Данелия, актеры Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, композитор Гия Канчели. — И отдельно благодарю тех, кто пропустил сегодня футбол!

— Здравствуйте, родные! — по-домашнему продолжил продюсер Игорь Мишин. — Я хочу сказать спасибо моему инвестору — жене Лене Мишиной, потому что если бы не она, денег бы не хватило.

На этой жизнеутверждающей ноте официальная часть закончилась без представления внушительной съемочной группы, стоящей на сцене, потому как сильно задержались.

Премьеру отметили в ресторане «Балкон». Практически все присутствующие в кинотеатре гости пришли, несмотря на ночное время. Резо и продюсеры принимали поздравления со всех сторон. Фильм зрителям понравился — смешно, трогательно, мило и очень ностальгично для всех, кто «родом из СССР». «Мы очень друг по другу соскучились», — были единодушны гости.

— Будем петь, танцевать и гулять до утра, — обрадовал Резо Гигинеишвили.

— И пожалуйста, выходите все из охраняемых «вип-узлов» на танцпол, — добавил Мишин. — И еще. Меня обязали прийти на премьеру в костюме, но теперь, я думаю, уже можно.

С этими словами продюсер с облегчением скинул черный пиджак и белую рубаху, под которая оказалась футболка с принтом.