Светские новости

Регина Дубовицкая: «Летом сделаю пластику!»

Регина Дубовицкая отмечает 70-летие. Телеведущая рассказала о том, почему до сих пор не решилась сделать пластику, и как решает редкие конфликты в семье. По словам звезды, жизнь без любимой работы для нее невозможна, поэтому даже в отпуске она старается писать сценарии.

Дубовицкую по праву считают экспертом в юморе. Регина Игоревна больше четверти века радует зрителей своей авторской программой. Даже на вопрос о грядущем юбилее – 31 декабря ей исполнится 70 лет – именинница отвечает с долей иронии: «Что сказало правительство? В таком возрасте люди молодеют, так я в расцвете сил!» К предстоящему дню рождения Дубовицкая рассказала «СтарХиту» о личной жизни внучки и на что тратит пенсию.

«ПРЯЧУ ПОДАРКИ ОТ МУЖА»

— Регина Игоревна, тяжело отмечать в один день сразу два праздника?
До последнего нахожусь на съемках. Аншлаговцев отпускаю в лучшем случае днем 30 декабря, в худшем – вечером. Самой же главное приползти домой и успеть приготовить хотя бы несколько новогодних блюд. Привыкла к грузинской кухне, ставлю на стол лобио, сациви. А чтобы успеть, муж до моего возвращения варит ингредиенты. У нас традиция: сначала отмечаем день рождения в кругу семьи, а только потом Новый год.

— Вы счастливый человек, наверное, больше всех подарков получаете…
Не скажи! Когда была маленькой, думала, родилась не в тот день, чувствовала себя обделенной: ведь мне дарили один презент, а друзьям – всегда два. Сейчас не то удовольствие, как раньше. Муж накануне, за несколько недель, спрашивает: «Чем порадовать?» А я: «Не знаю, так же неинтересно…» Вот и ломает голову и останавливает выбор на посуде, конечно, не всегда хорошей. Но я в любом случае улыбаюсь, благодарю, а потом прячу так, чтобы никто не нашел.

— Коллекционируете ее?
Не по своей воле. В конце 90-х выступали на «Аншлаге» со сценкой, в ней главным реквизитом были кастрюли. Ну, и в шутку сказала, что люблю их, а народ воспринял всерьез. После каждого концерта вручали разных калибров. Дома аж некуда ставить! Потом по глупости в интервью ляпнула: лучше не их, а посуду приносите. И понеслось… На стенах теперь висят ложки, поварешки, чашки. Кому-то игрушки, а мне – стеклянную хренотень. Не коллекция, а черт знает что!

— Телезрители без конца спрашивают, как вам удается так шикарно выглядеть?
Когда юбка плотно застегивается, сажусь на кефир. Ненавижу его с детства. А при похудении вообще смотреть тошно. Но надо, а то в экран не помещусь. Режим простой: пить его три раза в день вместо еды. Если проголодался, можно яблоко или куриную грудку. Терпеть необходимо 10 дней. Работает идеально, помещаюсь в старую одежду на полгода точно. Еще время от времени говорю себе: «Регина, надо делать зарядку!» Три месяца держу слово, потом обязательно просплю и ничего не хочется.

— Сами себе стилист?
Здесь уже не скажу: «Регина умная, еще и шьет!» Дружу с модельером Лидией Соселия, мой образ – ее заслуга. Но и шопинг обожаю. Если нравится вещь, куплю – не экономлю. Даже пенсию, около 15 тысяч, трачу на одежду себе или внучке. Кстати, пробежка по магазинам – одно из трех лекарств, спасающих от хандры. Второе – чтение книг Бунина. А последнее – ласковый кот Рыжик!

— Слышал, что мечтаете сделать пластическую операцию…
Боюсь этого, как и все нормальные люди. Но смотрю на личико и понимаю: уже надо. Пока не решилась только из-за особенности организма – раны долго заживают. А времени лишнего нет, даже месяца. Думаю, отважусь летом, в июне. Уже есть хороший врач на примете. Поклонникам обещаю: меняться до неузнаваемости не буду! Распланировала сейчас и вспомнила: программа параллельно намечается. И вот как быть?

«Я УЖАСНО ДОТОШНАЯ»

— Вы с мужем так давно вместе, в Интернете даже нет даты вашей свадьбы…
Да, я из тех редких женщин, у которых был один супруг. Наверное, секрет долгих отношений в том, что Юра – профессор, доктор физико-математических наук и не работает на телевидении. Если бы такое случилось, постоянных цапаний не избежать.

— То есть вы вообще не конфликтуете?
Редко. Когда мужики не лезут в домашнее хозяйство, зачем женщинам ругаться? Где поставить, что купить, как покрасить стены, решаю сама! Могу только поинтересоваться: «Нормально?» Обязательно добавляю: «Если скажешь нет…» В ответ Юрий кивает. И слава богу! Но я не ангел. Как говорится, нравится – не нравится, спи, моя красавица. Какая есть, меня не изменить. Ужасно дотошная, местами упрямая, еще могу сильно раскричаться, но быстро отхожу. Даже на работе к такому привыкли, никто уже всерьез повышенный тон не воспринимает.

— У вас наверняка разные зарплаты, каждый живет на свою?
Мне никто ничего не дает, да и я не прошу. Все идет в общий котел. Если не хватает, беру у Юры. Претензий еще не было. Когда пары начинают деньги считать, лучше сразу расходиться!

— Любите друг друга радовать сюрпризами?
Моя слабость – цветы. Супруг постоянно их приносит. И если не получаю пару недель, тогда долго удивляюсь.

— Отдыхать вместе получается или несовместимость графиков?
Только две недели летом – в Черногории либо на Кипре. Раньше по традиции первые семь дней без проблем релаксировала, а потом обязательно заболевала. Сейчас такого не происходит. Радостно сижу и занимаюсь любимым делом – дописываю сценарии. Юра хоть и фанат работы, но ругает за это. Если у меня на телевидении его привыкли называть мужем Регины Дубовицкой, то среди его коллег я – жена Юрия Айвазяна.

«СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ»

— Вас редко встретишь на публичных мероприятиях в компании дочери Илоны.
Ее не интересует публичность. Зато внучка Регина проще к этому относится. Сейчас учится на бюджете на третьем курсе медицинского университета. Наверное, пошла в мою маму – она была биологом. Честно, отговаривала от поступления в такой вуз, работа ответственная. Но долго не настаивала. Если хочет, то пусть пробует.

— О свадьбе не задумывается?
Не пугайте! Пусть занимается медициной. О ее женихах дочь рассказывает, но пока, слава богу, ничего серьезного. Учеба сложная, на личную жизнь времени не остается.

— Я читал как-то, что Регина хотела продолжить ваше дело… Это правда?
Глупость! Чего только не находила о себе в Интернете: я и пропадала, и умирала. О внучке от силы делилась парой историй. Например, еще крохой ее привезли ко мне. А я была на телефоне, организовывала съемку. Малышка толком не говорила. Стояла у лестницы, смотрела, как время ей не уделяю, и неожиданно выдала: «Тетька, больше сюда не приеду!» Вот такие первые слова.

— В Интернете вас называют закрытым человеком…
Чушь! Порой утомляюсь от общения, встреч. Хочется побыть одной дома. Но при этом для ребят я открытый человек, всегда им рада. Если звонят в 12 ночи и телефон занят, тут же набирают Кларе Новиковой или Сережке Дроботенко. И там, как правило, тоже короткие гудки. Сразу понимают: можно ложиться спать, поговорить не получится. Бывают у нас на работе и стычки. Например, когда мне что-то не нравится. Но если аргумент достойный, соглашусь. Кстати, Володя Винокур на мне пробует свои номера. Если засмеялась, успех гарантирован.

— Задумывались, кто может стать вашим преемником?
Мои артисты точно не возьмутся. Этим надо заниматься, пожертвовав актерской карьерой. Не собираюсь никуда уходить, со всем справляюсь.

— А когда придет время оставить телевидение, не боитесь забвения?
Я же не дура! Про всех забывают. Например, на концертах зрители пишут вопросы и передают записки на сцену, я на них отвечаю. Достаю одну, читаю: «Когда последний раз ездили на родину Михаила Евдокимова?» Поделилась историей. Сразу беру следующий листок, а там: «Кто такой Евдокимов?» Попросила автора встать. Оказалось, парню около 25 лет. Возмутилась, а тот говорит: «Не обижайтесь, послушал о нем, теперь хочется узнать побольше…» Казалось бы, Миша известен всем, а нет, забывают…

— Часто вспоминаете ушедших коллег?
Конечно! Миша Евдокимов даже снится: будто стою на незнакомом дворе, а рядом он и вокруг много мужиков. Евдокимов увидел меня, улыбнулся и пошел навстречу. Одет был в ватник, в котором снимался несколько раз. Приближается, поворачивается, а в спине нож. Сразу же просыпаюсь! Сон повторялся уже несколько раз. Друзья советуют церковь посетить, но не получается. По батюшкам не бегаю, быть рядом с Богом можно и по-другому.

— О смерти задумывались когда-нибудь, страшитесь ее?
Нерадостная тема. Все равно это произойдет. Какой-то страх испытываешь, хочется, чтобы случилось быстро и без болячек. Но не думаю о плохом. Зачем? Силы есть, и слава богу!