Светские новости Сильвио Берлускони

Прокуроры посчитали, сколько раз Берлускони имел связь с марокканкой

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с февраля по май 2010 года 13 раз вступал в сексуальные отношения с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, полагают миланские прокуроры. При этом Руби, которая получала за это денежное вознаграждение, на тот момент еще не исполнилось 18 лет.

Кроме того, по данным следователей, на знаменитых вечеринках премьера на вилле в Аркоре под Миланом проституцией занимались еще 32 совершеннолетние девушки.

Берлускони отвергает подобные обвинения в свой адрес, объясняя это тем, что 33 девушки — это «слишком» даже для 30-летнего мужчины, а ему уже почти 75 лет.

Так называемое «дело Руби» было открыто в январе текущего года, а судебный процесс по нему должен начаться 6 апреля. Прокуратура Милана обвиняет Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления.

Как сообщила газета Corriere della Sera, у следователей есть список встреч премьера с марокканкой, каждая из которых проходила на вилле в Аркоре, а первая состоялась 14 февраля 2010 года. После этого глава правительства еще четыре раза встречался с девушкой в феврале, один раз в марте, пять раз в апреле и два раза в мае прошлого года.

В рамках этого дела миланские прокуроры уже завершили расследование в отношении известного телевизионного импресарио Леле Моры (Lele Mora), руководителя службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede) и нынешнего областного советника Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера. Все трое обвиняются в побуждении и пособничестве проституции.

Берлускони сразу же отреагировал на новые обвинения прокуратуры, дав интервью римской газете La Repubblica, которая в свое время провела собственное журналистское расследование и установила, в частности, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, после звонка Берлускони.

«Они (следователи) выставили на показ 33 девушки, которые теперь проведут всю свою оставшуюся жизнь с клеймом проститутки. Но их вина только в том, что они участвовали в ужинах с премьер-министром, на которых были также три музыканта и шесть официантов», — сказал премьер.

«Мне уже 75 лет… 33 девушки за два месяца, мне кажется, это слишком много даже для 30-летнего. Это слишком для кого бы то ни было», — продолжил Берлускони.

Он отметил, что, кроме того, для этого есть гораздо большее препятствие — его девушка, которая «всегда была рядом» и которой посчастливилось остаться в стороне от этой «грязи».