Светские новости Принцесса Диана

Принцесса Диана мечтала сняться в продолжении «Телохранителя»

Принцесса Уэльсская Диана мечтала о кинокарьере и незадолго до своей трагической гибели в автокатастрофе собиралась сниматься в продолжении фильма «Телохранитель» (The Bodyguard), сообщает в среду газета Daily Telegraph со ссылкой на актера Кевина Костнера, сыгравшего в оригинальном «Телохранителе» (1992) главную роль.

«Мы с Дианой разговаривали о «Телохранителе-2″. Я сказал, что готов заботиться о ней точно так же, как я заботился о Уитни (Хьюстон)», — приводит издание слова актера.

Главную героиню первого фильма сыграла Уитни Хьюстон, которую картина превратила из поп-звезды в звезду экрана.

«Она хотела, чтобы я написал сценарий специально для нее. Я ответил: «Я подгоню его под вас, если вас это интересует», а она подтвердила — да, интересует», — утверждает актер.

По словам Костнера, его герой, тайный агент, переквалифицировавшийся в телохранители, по сюжету должен был охранять принцессу от навязчивых поклонников и еще более навязчивых папарацци, а в итоге между ними, точно так же, как и в первом фильме, предполагалась любовная история. Сценарий был закончен 31 августа 1997 года — как раз в день гибели Дианы.

Изначально сценарий «Телохранителя» был написан для Стива МакКуина (Steve McQueen) и Дайаны Росс (Diana Ross) в 1970-е годы, однако проект удалось осуществить только после того, как за него взялся Костнер, ставший не только исполнителем главной роли, но и продюсером. Он же настоял на том, чтобы в картине пела Уитни Хьюстон. В итоге ее песня I Will Always Love You из этого фильма стала одной из самых популярных в мире композиций.

В прошлом году появились сведения о том, что студия Warner Bros готовит сиквел «Телохранителя», где ветеран войны в Ираке должен охранять актрису от навязчивого поклонника, преследующего ее в социальных сетях. Более конкретной информации о фильме пока нет.

Между тем, осенью 2012 года в Лондоне должна состояться премьера мюзикла «Телохранитель». Главную героиню сыграет лауреатка премий «Тони» и «Грэмми», певица и актриса Хезер Хедли (Heather Headley), а кому достанется главная мужская роль, пока не сообщается.