Светские новости

Приемный сын погибшей Елизаветы Глинки: «Она одарила меня любовью»

Илья Швец поделился воспоминаниями о близком человеке. Елизавета Глинка взяла жителя Саратова в свою семью после смерти его матери в результате онкологического заболевания. Илья относился к правозащитнице как к родной матери и восхищался ее душевными качествами.

25 декабря 2016 года самолет Минобороны упал в Черное море. На борту самолета находились 92 человека – 84 пассажира и восемь членов экипажа. Все они погибли. В числе жертв авиакатастрофы оказалась общественный деятель и правозащитник Елизавета Глинка, которая везла в Сирию партию лекарств. Спустя несколько месяцев после страшной трагедии близкие женщины поделились своими воспоминаниями о ней в эфире программы «Наедине со всеми».

«У Доктора Лизы тоже случались моменты слабости»: близкие о Елизавете Глинке

Об ушедшей из жизни правозащитнице рассказал ее приемный сын Илья Швец, мать которого умерла от рака. Жительница Саратова Галина была пациенткой фонда общественного деятеля. После ее смерти Доктор Лиза приняла подростка в свою семью. Долгое время эта информация не разглашалась, так как Глинка боялась травмировать мальчика вниманием общественности. Сейчас 23-летний Илья живет в Саратове и вместе с супругой воспитывает очаровательную трехлетнюю дочку.

«Накануне этого у меня был разговор с мамой Галей. «Если что-то случится, позвони Елизавете Петровне», – говорила мне она. Я так и сделал. Доктор Лиза позвонила знакомым в Саратове, они мне помогли, и на следующий день после похорон за мной приехала мама Лиза. Мы разговаривали у нас дома, она меня спросила: «Не хочешь, чтобы я взяла к тебе жить?» Рассказала про мужа, про детей, чем занимается. Я сказал: «Вы хороший человек. Я бы хотел, скорее всего», – поделился Швец.

Елизавета Глинка осталась в памяти приемного сына как человек исключительных душевных качеств. Илья любил женщину как родную маму. «Она меня называла «сын», «сыночек», «деточка моя». Она меня, можно сказать, одарила любовью…» – рассказал Швец.

Сын погибшей Доктора Лизы: «Люблю тебя, мама…»

Глеб Глинка, супруг ушедшей из жизни правозащитницы, признался, что у них в семье не возникло проблем при воспитании приемного сына. «Все было достаточно гладко», – сказал мужчина. Избранник Доктора Лизы с пониманием отнесся к ее желанию усыновить подростка.

Гостьей программы также стала журналистка Ксения Соколова, которая возглавила фонд Елизаветы Глинки после трагических событий. Женщина не скрывает своего восхищения ее деятельностью. 

«Она производила сногсшибательное впечатление на людей, причем на любых. Люди просто шли за ней. Вообще трудно представить, что могут существовать такие люди, как она… Она была человеком пронзительной доброты», – поделилась Соколова.