Светские новости

Правила Дмитрия Марьянова: «Я не боюсь любой работы, если надо прокормить семью»

Вчера вечером ушел из жизни известный актер, снимавшийся в фильмах «Взрослая дочь», «Квартет И», «Небесный суд». Дмитрий был обаятельным, веселым и остроумным человеком. Поклонники не могут поверить в его смерть.

В воскресенье вечером не стало актера Дмитрия Марьянова, коллеги артиста не могут поверить в трагедию. «СтарХит» вспомнил самые яркие высказывания звезды «Выше Радуги».

Выше радуги: звезды не могут поверить в смерть Дмитрия Марьянова

«Был у меня и тяжелый период в жизни, когда я разгружал вагоны, работал официантом, пиротехником. Я не боюсь любой работы, если нужно прокормить себя и семью. Но вот своим бизнесом заниматься бы не хотел, это довольно непросто в наше время», — признавался актер журналистам.

Марьянов искренне переживал за российский кинематограф. 

«С Запада привозят такой ширпотреб, просто ужас какой-то. А как его рекламируют! Я как-то был на съемках в Питере и, чтобы скоротать время, купил подборку нового российского кино на DVD – и не разочаровался! Хотя продюсеры и прокатчики не спешат делать нашему кино рекламу, а ведь не нужно ничего навязывать, надо просто чаще говорить о том, что есть хорошее российское кино, оно не хуже, оно душевнее», — отмечал актер.

Честный и добрый в жизни, Дмитрий ассоциировался у большинства режиссеров с работниками правоохранительных органов, однако сам актер признавался, что негодяев ему нравится играть больше.

«С полицейскими, следователями, но все забывают, что я играл и гаденышей, и киллеров – подчас это даже интереснее было в актерском плане. Хотя родная полиция ценит меня все же за «правильные» роли – например, после фильма «Боец» дали медаль», — делился с репортерами артист. Марьянов тепло отзывался о «Ленкоме» и всегда помнил своих учителей и наставников. По роковой случайности самых любимых актеров Дмитрия также уже нет в живых.

«Я ведь много лет служил в театре «Ленком», который возглавляет Марк Анатольевич Захаров. Он как-то сказал мне, что я многое подчерпнул в этом театре – еще бы, ведь рядом со мной были великие: Евгений Леонов, Татьяна Пельтцер, Александр Абдулов, Олег Янковский, Павел Смеян. Как тут не начать хорошо играть?» — рассказывал звезда кино.

Артист был настоящим патриотом страны и отечественного кино, Голливуд не пленил Марьянова.

«Я никогда особо не стремился на Запад, да и английский у меня так себе – но несколько раз играл в корейских картинах «какого-то плохого русского». Ничего особенного, было четыре съемочных дня, но потом меня попросили остаться – оказывается, моя работа понравилась, и моему персонажу продлили «жизнь». Правда, в итоге, все равно потом убили», — иронично отвечал актер.

Дмитрий был заядлым гонщиком, обожал мотоциклы и авто. В одном из интервью артист признавался, что его настоящая любовь – мотоциклы и скорость.

«Моя настоящая страсть – мотоциклы. У меня их несколько, постоянно что-то дорабатываю, делаю тюнинг – это как наркотик. Бывает даже, что приглашают вести байкерские шоу. Но мне сейчас хочется найти какой-то интересный проект, чтобы там полностью раскрыться как ведущему. Я также люблю машину, тащусь от Lexus», — подчеркивал актер.

Актер несколько раз попадал в больницу, однако всегда отделывался небольшими травмами.

«Я не могу назвать себя любителем экстрима, но несколько раз я попадал в неприятные ситуации. Например, сломал ребро на отдыхе – на аквабайке разогнался, влетел в волну, перевернулся, вылетел, потерял сознание, потом пришел в себя, доплыл до аквабайка, даже еще покатался. Помню, когда приехал в больницу, мне сказали: «Не волнуйтесь, перелом». Я говорю: «А за что мне не волноваться?» — «В легкое не попало, осколочков нет». Я спрашиваю: «Так значит, мой отдых закончился?» — «Угу». И потом неделю лежал на пляже и изнывал от тоски», — вспоминал актер.

Марьянов влюбил в себя телезрителей после участия в шоу «Ледниковый период». В начале проекта артист даже стоять на коньках не умел, однако к концу проекта актер овладел искусством фигурного катания.

«Мне очень понравилось и, в хорошем смысле, завело! Доходило до смешного, поехал на гастроли в Америку и там тренировался! В семь утра за мной приезжала моя знакомая, жена знаменитого фигуриста Виктора Петренко, и отвозила меня на каток. Однажды встретил Сашу Абта, который увидел меня и сказал: «Дима, что ты здесь делаешь: в Нью-Йорке, на коньках?!» А ведь когда первый раз пришел на «Ледниковый период», то даже на лед не мог выйти, постоянно падал», — отмечал Дмитрий в интервью журналистам.