Во всем мире широко известна гостеприимность русских хозяев. Каждая хранительница очага, готовясь к застолью, старается удивить приглашенных гостей разнообразными блюдами, большую часть из которых занимают салаты.
В настоящее время на столах современных хозяек можно встретить как блюда традиционной русской кухни, так и заимствования из меню разных стран.
Традиционные русские салаты
Пользуются большой популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами: в Европе и даже в Америке.
Вот некоторые из них, от которых не отказался бы даже коренной американец:
- Винегрет. Одно из древнейших блюд. Вариаций винегрета существует огромное количество, но настоящий – один, и его рецепт известен любой русской хозяйке.
- Оливье. Хоть и был придуман во Франции, но после адаптации к магазинам советского периода, в корне изменился и стал любим и известен во всем мире, как русский салат.
- Селедка под шубой. Бюджетное, но, в то же время, вкусное блюдо советского периода. По сей день очень часто появляется на праздничных столах. Иностранцы полюбили его за необычное сочетание сладкой свеклы с малосоленой сельдью.
- Овощной салат со сметаной. Является незаменимым дополнением к основному блюду из картофеля или легким полезным перекусом в летнюю жару.
«Иностранцы» на русском столе
Речь пойдет об «обрусевших» салатах, получивших широкое распространение в нашей стране.
В первую очередь к ним стоит отнести «Цезарь», родиной которого является Северная Америка. Он был придуман американцем итальянского происхождения, увековечившего в названии имя великого полководца.
Всевозможные салаты с рукколой происходят из Италии. В России пришлись по вкусу приемникам здорового питания за большое содержание витаминов С, Е и целого ряда витаминов В.
Полюбились на отечественной кухне и канапе – одна из разновидностей салата на шпажке, придуманная во Франции.
Но не всегда у современных женщин хватает сил и желания возиться целый день на кухне, а после застолья до ночи мыть посуду. Все чаще люди отдают предпочтение ресторанам, куда можно прийти в любое время по предварительному заказу, и с шиком отметить важное событие.
В самом сердце Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, 64, находится уютный современный гастропаб Иван да Марья.
Здесь можно найти самые интересные интерпретации от шеф-повара, как традиционных русских, так и оригинальных рецептов, собранных по всему миру, адаптированных к русской кухне. Также поразит выбор спиртных напитков – начиная от крафтового пива, заканчивая крепким спиртным.
Гастропаб подойдет абсолютно всем ценителям русской кухни, а высокое качество ингредиентов и оригинальная подача не оставят равнодушных.
Добавить комментарий