Светские новости Елена Ваенга

Певица Ваенга требует с НТВ 15 млн руб в суде

Пресненский суд Москвы назначил на 25 сентября слушания по иску певицы Елены Ваенги (Хрулевой) к НТВ с требованием взыскать 15 миллионов рублей за нарушение права на изображение и права на частную жизнь, сообщили РАПСИ в понедельник в суде.

Согласно исковому заявлению, в феврале 2012 года в одной из телепередач на канале НТВ была продемонстрирована фотография певицы и разглашены некоторые сведения о ее жизни. При этом Ваенга не давала на это согласия, что и стало причиной ее обращения в суд.

В конце августа Останкинский суд Москвы взыскал с издательского дома «Бурда» 250 тысяч рублей за распространенную в журнале «Отдохни» информацию о беременности певицы. Истица просила выплатить ей компенсацию ей 3 миллиона рублей, однако суд удовлетворил ее требования лишь частично.

Поводом для судебного разбирательства послужили публикация в журнале от 1 июня этого года под заголовком: «Елена Ваенга: беременна и счастлива», а также фотография истицы. Певица указала, что она не давала согласие на сбор и распространение информации о своей частной жизни.