Светские новости

Отличника, оставшегося без аттестата, бойкотируют учителя

Выпускнику школы №16 поселка Ильский отказались выдать документ из-за наличия задолженности в 600 рублей за питание. Позже Диме все-таки вручили документ, но теперь классная руководительница отказывается с ним общаться. Самого девятиклассника сложившаяся ситуация очень расстраивает.

Дима Сенченко был настоящей звездой выпуска, считаясь одним из лучших учеников девятого класса. Мальчик готовился произнести торжественную речь во время вручения аттестата, но не смог этого сделать из-за внезапно обнаруженного долга. Классная руководительница Марина Вячеславовна отказалась вручать ребенку аттестат, чем вызвала негодование его родителей.

«Мы девять лет исправно платили за питание каждый месяц, и тут вдруг мне звонят накануне выпускного и говорят, что на Диме висит долг в 600 рублей. Марина Вячеславовна предупредила, что если мы его не оплатим, Дима не получит аттестат», — вспоминает мать мальчика, Елена Бучельникова.

Женщина подчеркивает, что сразу же после получения известия поспешила в банк, чтобы оплатить задолженность. Однако деньги не успели дойти вовремя, поэтому ее сын на торжественном мероприятии документ так и не получил. Сам мальчик был ведущим выпускного вечера, однако свое имя со сцены не услышал.

Чуть позже Дима все-таки получил документ, но лишь при предъявлении квитанции. Сложившаяся ситуация возмутила жителей поселка Ильский Краснодарского края. Знакомые и друзья мальчика встали на его защиту. Сам Сенченко признается, что из-за всей этой истории с деньгами с ним перестала разговаривать классная руководительница.

«Очень обидно, что так получилось. У ребенка всегда были хорошие отношения с учителями, он никогда никого не расстраивал, а тут такое», — рассказывает мама мальчика, Елена Бучельникова.

Директор школы №16 Наталья Рыбина подчеркнула, что конфликт уже давно исчерпан, а ситуация с долгом произошла из-за элементарной невнимательности завуча. Она отмечает, что вручение документа было отложено из-за того, что у Димы отсутствовал заполненный обходный лист. Когда же оплошность была замечена, ребенку сразу вручили аттестат. По мнению директора, все преподаватели к Сенченко относились с теплотой и никакого предвзятого отношения к нему нет. Однако резонансный прецедент уже вызвал интерес со стороны федеральных каналов: недавно семья выпускника получила приглашение принять участие в известной телепрограмме.

После скандальной истории Дима решил не идти в десятый класс. Сейчас мальчик планирует поступить в Северский колледж культуры. Он добился больших успехов в составе Ильского драматического кружка, поэтому намеревается развивать актерский талант. «Когда я вживую посмотрел на игру Бориса Невзорова у нас в Ильском, очень захотелось тоже стать артистом. Однако родители посмеялись. Они думают, что мое решение еще неоднократно поменяется, поэтому хотят, чтобы я получил рабочую специальность», — рассказал Сенченко в интервью «Комсомольской правде».