Светские новости

Отец погибшего Алеши Шимко готов к эксгумации, чтобы доказать факт наезда на сына

Мужчина хочет добиться справедливости. Юрист автоледи Ольги Алисовой убеждена, что мальчик не попал под колеса машины. Эксперт Михаил Клейменов сообщил, что в противном случае остались бы следы от шин на одежде ребенка. Однако родители заметили, что после ДТП куртка малыша была постирана.

18 октября Следственный комитет внес ясность в дело «пьяного» мальчика. Экспертиза, которую провели по инициативе государственного органа, доказала, что шестилетний Алеша Шимко был трезв в тот момент, когда на него наехал автомобиль. На протяжении нескольких месяцев сотрудник лаборатории, который подписывал заключение, Михаил Клейменов, уверял, что ошибки быть не могло – в крови дошкольника высокая концентрация алкоголя. Он приводил примеры подобных случаев и исключал какой-либо промах своих подчиненных. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

Сегодня Дмитрий Борисов продолжил разбираться в резонансной теме. Он пригласил в студию «Пусть говорят» сестру автоледи Ольги Алисовой. Гостям было интересно узнать, есть ли у женщины покровитель, с которым она вступила в сговор. Как оказалось, муж обвиняемой отбывает срок наказания в тюрьме. Сестра Алисовой призналась, что не знакома с ним лично. 

Также в студии стали разбираться в подробностях дорожно-транспортного происшествия. Роман Шимко сообщил, что версии Ольги менялись от показания к показанию. Дмитрий Борисов пригласил дедушку мальчика, Николая Александровича. Именно под его присмотром ребенок гулял во дворе. Мужчина рассказал свою версию. По его мнению, у Алисовой было много штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Я устал от этого глумления над убитым ребенком и травли родителей почти полгода. Это все утомило – многочисленные версии, — заявил дедушка Алеши. – Мы гуляли во дворе, на безопасной территории, это не дорога, а скорее, парковка. Она неслась с большой скоростью, я настаивал на 60-ти километров в час. Я говорил со следователем, он меня настойчиво уверял, чтобы я согласился на 15-20 километрах, он меня попросил не отвлекать от более важных дел и не соглашаюсь на 15-20 километров. Или я свои показания даю или подписываю записанное с его слов».

Николай Александрович вспомнил, что Ольга зацепила Алешу. Он подошел уже тогда, когда машина стояла, а мальчик лежал позади заднего колеса. По словам мужчины, он заявлял следователю о том, что как только подбежал к авто, то толкнул его. Однако эту фразу не записали, а затем Алисова и ее адвокат обернули ее в свою пользу. Подозреваемая в гибели «пьяного» мальчика Ольга Алисова раскрыла новые детали  

Юрист Наталья Куракина, которая защищает Ольгу, заявила, что верит показаниям своего клиента. Роман попросил показать одежду, в котором был их сын – он считает, что одежда была застирана, чтобы скрыть наезд на ребенка. Шимко также обратили внимание, что за семь минут Алисовой провели наркотическое освидетельствование.

«Ольга готова пройти такую экспертизу, она никогда в жизни не принимала наркотические средства», — заявила адвокат Алисовой.

Правозащитник была возмущена, что Роман делает, по ее мнению, голословные заявления. Однако вся студия и гости не стали сдерживать эмоции негодования по этому поводу.

Девушки, которые проходят свидетелями в этом деле, заявили, что следователь предлагал поставить допустимую скорость — 15-20 километров в час. 

«Кто убедил вас, что на дворовой территории можно вести себя беспечно?» — сказала Наталья, которая уверена в том, что мальчик должен был ходить за руку со взрослым.

Адвокат Алисовой отметила, что машина не переезжала колесами ребенка. Это же подтвердил Михаил Клейменов. 

«Специфических признаков не было. Для переезда колесом автомобиля существуют отпечатки колеса, морфологические признаки — отслойка кожи. Этого не было, нельзя говорить о том, что было», — сказал мужчина.

Роман Шимко заявил, что он готов к эксгумации тела ребенка, чтобы доказать факт наезда.