Светские новости

Отца «пьяного» мальчика обвинили в излишнем внимании к делу

Юрист Назар Назаров высказал смелое предположение. По мнению правозащитника, Роман Шимко боится проверки, после которого его второго сына могут забрать из семьи. Правозащитник считает, что мужчина несправедливо обвиняет эксперта Михаила Клейменова.

На протяжении нескольких месяцев общество обсуждает дело «пьяного» мальчика. Шестилетний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля, играя во дворе дома в подмосковной Балашихе. Экспертиза показала, что в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Отец малыша пытается добиться справедливости. В деле о гибели «пьяного» малыша появились неожиданные подробности

В студии программы «Пусть говорят» появился Михаил Клейменов. Именно его подпись стоит на заключении, проведенном специалистами. Мужчина заявил, что сейчас находится под прессингом общества. Некоторые люди обвиняют его в фальсификации, однако, по его словам, на это ни у кого нет оснований. Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика доказала его трезвость

«Почему я должен быть изгоем общества без всяких на то оснований?» — заявил эксперт.

Он принес в студию журнал, где были приведены статистические данные — из 365 в 50 случаев детской смертности причина заключается в концентрации спирта в крови. Михаил подчеркнул, что Алеша Шимко мог выпить алкогольный коктейль. 

«Надо говорить с позиции математики, исходя из его веса, определяется концентрация», — заявил Клейменов.

После этих слов эксперты в студии стали сомневаться в словах Романа Шимко, который уверял, что мальчик не мог попробовать спиртные напитки. Подозреваемая в гибели «пьяного» мальчика Ольга Алисова раскрыла новые детали

«Никаких тайн и профессиональных непонятностей нет, я надеялся, что Михаил придет покаяться и рассказать, что было на самом деле. Мы видим очередной круг наборов красивых фраз, научно доказанных на неподготовленную аудитории, журнальчик появился. За каждым словом стоит чушь. Я знакомился с другими заключениями. Он невежда, он не знает элементарных вещей, на его совести несколько человек, посаженные ни за что», — обвинил Клейменова судмедэксперт Виктор Колкутин.

В студии «Пусть говорят» появился Роман Шимко, который удивился, почему Михаил рассуждает об ацетальдегиде, если его не обнаружили. Также мужчина задал вопрос, почему в ходе экспертизы, которая длилась четыре дня, изменился ее номер. Также отец погибшего ребенка вспомнил об ошибках, которые допускал специалист за годы своей работы.

«Ваши 46 ошибок меня не интересуют, — ответил Клейменов. — Вы эксперт теперь больше, чем я эксперт? У меня есть сертификаты, я много работаю».

За Михаила вступался юрист и правозащитник Назар Назаров. Мужчине показалось, что Роман «пиарится» на смерти сына. Вся студия была возмущена такими словами, которые посчитали недопустимыми и неуважительными по отношению к родителям, в семье которых произошло горе.

«Я приношу извинения, что я на эмоциях сорвался и, сами знаете, как я выражал соболезнования на прошлой передаче, извините меня», — признался Назар.

Тем не менее Назаров считает, что Роман специально привлекает внимание общественности к этой истории. По его мнению, мужчина просто боится, что начнутся проверки, в результате которых у него отберут второго сына. Ведущий ток-шоу Дмитрий Борисов сообщил, что в завтрашнем выпуске программы появится дедушка погибшего Алеши, а также сестра Ольги Алисовой, которая сбила мальчика.