Светские новости

От малыша, над которым издевалась мать, отказались близкие

Журналисты сообщают о том, что бабушка и дедушка грудного ребенка не планируют забирать его из детдома. Утверждается, что родственники мальчика, которому вместо соски давали игрушку из магазина для взрослых, нашли для него другую семью.

На прошлой неделе 29-летняя москвичка Екатерина К. и ее четырехмесячный малыш оказались в центре скандала. Пользователи социальных сетей были возмущены поведением матери, которая заменила грудному ребенку соску игрушкой из магазина для взрослых. Недовольная общественность распространила информацию о Екатерине в социальных сетях с требованием лишить ее родительских прав. В результате женщину поместили в психиатрическую больницу, а ее сын оказался в одном из столичных детских домов.

Женщину, которая издевалась над ребенком, проверят в психбольнице

Спустя несколько дней после того, как снимки, на которых грудной ребенок лежит с игрушкой для взрослых, облетели весь Интернет, журналисты выяснили, что с ним происходит сейчас. Согласно данным корреспондентов, ближайшие родственника мальчика не торопятся брать на себя ответственность за его воспитание. При этом дедушка малыша Дмитрий проявляет интерес к тому, что происходит с близкими людьми, а вот его жена, наоборот, не спрашивает об их судьбе.

Сама мать ребенка, по-видимому, не испытывает к нему теплых чувств. Екатерина утверждала, что не знает, кто является отцом малыша. По словам женщины, ей не нравится ухаживать за сыном.

«Родила я восьмого января, ребенка вытащили из меня, но он на меня не похож. Хотела или не хотела? Случайно получилось. Залетела. Он бесит иногда, подбешивает, потому что успокаивать нужно, плаксивый», – заявляла жительница Москвы.

По словам Екатерины, она использовала игрушку из магазина для взрослых, чтобы отвлечь ребенка, у которого режутся зубки. Мать малыша полагала, что материал, из которого сделан возмутивший общественность предмет, успокоит его воспаленные десны.

Историей, взволновавшей социальные сети, заинтересовались в Следственном комитете. В ведомстве объявили о намерении провести доследственную проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что дальнейшее будущее малыша станет известно после того, как медицинские специалисты поставят диагноз его матери. Кроме того, свое решение также должны обнародовать органы опеки. Родители Екатерины, помещенной в психиатрическую клинику, выступили с инициативой отдать ее сына близким друзьям семьи – семейной паре, передает Life.ru.