Светские новости

Оксана Федорова: «Мама всегда встает на сторону Андрея!»

Телеведущая призналась, кто в ее семье главный. Оксана Федорова рассказала «СтарХиту» об увлечении оперным вокалом, а также поделилась, чем занимаются ее дети и какие сюрпризы устраивает супруг.

Оксана попробовала себя во многих амплуа. Она и следователь, и модель, и телеведущая, и дизайнер, и ресторатор, и певица. Но Федорова продолжает удивлять. Недавно поклонники звезды были ошарашены, услышав ее прекрасный оперный вокал. О новом увлечении, шокирующем предложении супруга и разделении обязанностей в семье Оксана откровенно рассказала «СтарХиту».

«ДЕТИ ПАПУ ПОБАИВАЮТСЯ»

«Дома я всегда напеваю что-то, этим никого не удивишь. Но когда стала пробовать себя в опере, то предупредила мужа, мол, не пугайся. Андрей, конечно, удивился такому повороту событий. Чтобы быстрее привык, пригласила его на занятия.

Оксана Федорова: «Отрабатываю удар на муже»

Супруг – мой главный ценитель. Хорошо, что соседей у нас нет, а домашние постепенно перестали реагировать на мои репетиции. Я занимаюсь с частным педагогом. Получаю настоящее удовольствие, когда познаю что-то новое, в том числе и себя. Классическую музыку и искусство люблю с детства.

Помню, как завороженная слушала оркестровые концерты в Пскове. Пела в школьном хоре первые партии, училась в музыкальной школе. Но серьезно занялась этим только сейчас, когда созрела.

Дети просятся со мной на уроки, беру их иногда с собой. Но Федя и Лиза еще малы, чтобы понимать музыку. У нас есть рояль, он долгое время стоял как декорация, но теперь используется по назначению: музицирую, правда, не так часто, как хотелось бы. Когда есть время, приглашаю педагога по сольфеджио. Федя и Лиза любят наблюдать, все впитывают. Очень хочу, чтобы они в будущем имели музыкальное образование. 

Но пока у детей другие интересы. Федор прекрасно чувствует себя в воде, он вообще очень спортивный мальчик. Любит книги, особенно короткие маленькие истории, рассказы, сказки. Читаем классику: Чуковского, Барто, Пушкина – «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике его Балде». Начали «Конек-Горбунок» Ершова, но это длинное произведение, сыну трудно пока осилить. Лиза – бойкая девочка, любит рисовать, лепить, строить, занимается хореографией. Уже сейчас видно, что она творческая натура, а Федя вырастет сильным.

Считаю, что мальчики, если у них нет противопоказаний, должны проходить такую школу жизни, как армия. И мне самой нравится идея, что сын, возможно, станет военнослужащим, как его папа. Мужчина должен приносить пользу. Старший сын Андрея от прошлого брака, 22-летний Никита, заканчивает военное училище.

У мужа свой подход к воспитанию наследников. Он отвечает за физическую форму и спорт. Регулярно ходим в боксерский зал, который открылся в нашем поселке. Папа не дает сачковать. Поэтому даже играем в основном в подвижные игры – бегаем, прыгаем. Андрей – глава семьи, авторитет. Есть вещи, которые я не могу донести до детей. Все-таки они привыкли, что мама мягкая, добрая, ругаюсь только в исключительных случаях. А папе стоит только посмотреть – и Федя с Лизой сразу понимают, что надо собрать игрушки, прибраться. Дети Андрея побаиваются, очень уважают. Но в то же время понимают, что он их любит и порой даже балует.

«ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ВЕЗДЕСУЩЕЙ»

Сейчас каждое мое утро начинается с холодного душа, стакана воды и упражнений. Андрей недавно приучил меня к закаливанию. Оно хорошо пробуждает организм, учитывая, сколько дел обычно нас ждет впереди. Предложил нырять в прорубь. Он сам подготовленный, ему это ничего не стоит. Для меня, конечно, было удивительно ходить по снегу, окунаться. Но я привыкаю. Скоро и детей начнем закаливать.

Муж Оксаны Федоровой испытывает ее холодом

Шесть лет брака – серьезный срок, но отношения необходимо поддерживать всегда. У нас есть традиция – воскресные обеды всей семьей, совместные походы с детьми на аттракционы. Муж часто делает мне сюрпризы. Андрей умеет удивлять: никогда не предупреждает заранее, а потом внезапно оказывается на моих мероприятиях. 

Люблю, когда супруг привозит подарки из поездок, командировок. И хотя магазины – это не его история, он находит время, старается. Знает, что я люблю селекционные парфюмы. Понимаю, что у мужчины мало времени, но приятно, что он выбирает – на свой вкус.

Споры, трения у нас тоже бывают. Но с каждым годом все меньше. Мы просто разделили с супругом обязанности, чтобы не мешать друг другу. Все, что касается вопросов строительства, безопасности, я доверяю мужу. Творческие моменты беру на себя. Не лезу в вопросы супруга. Хотя иногда хочется быть вездесущей. Если ругаемся, то свекровь всегда на моей стороне, а мама защищает мужа. Но долго конфликт не длится. Мы просто понимаем: что бы ни случилось, мы должны быть единым организмом. У нас один общий корабль, который плывет к своей цели, и нам надо выдержать все шторма в бушующем море». Оксана Федорова уберегла маму от беды