Светские новости Роман Абрамович

Одним олигархом больше: Абрамович назвал сына Аароном

Незаконнорожденный сын российского олигарха Романа Абрамовича, ставший по праву рождения гражданином США, получил библейское имя. Для 26-летней подруги миллиардера Дарьи Жуковой — это первый ребенок, для ее 43-летнего бойфренда — шестой наследник.

Рожденный в USA

Светская львица, коллекционер современного искусства и дизайнер Дарья Жукова стала матерью. По сведениям СМИ, ее сын от миллиардера Романа Абрамовича появился на свет в элитной американской клинике Cedars-Sinai.

Медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе пользуется популярностью как у российских звезд, так и у зарубежных. Именно здесь рожали детей певицы Мадонна и Бритни Спирс, актриса Мила Йовович и модель Синди Кроуфорд, гимнастка Светлана Хоркина, певица Алсу и супруга боксера Виталия Кличко.

Кроме того, чтобы подстраховаться, около месяца назад пара забронировала палату и в знаменитом лондонском Portland Hospital. По слухам, эту клинике Роману Абрамовичу посоветовал миллиардер Олег Дерипаска, жена которого восемь лет назад родила здесь сына. В Portland Hospital также появились на свет дети топ-модели Клаудии Шиффер, актрисы Гвинет Пэлтроу, Татьяны Дьяченко и старший сын певицы Кристины Орбакайте Никита Пресняков.

Как пишет «Комсомольская правда», выбор пал на американскую клинику, потому что Дарья Жукова прожила в США немало времени и ей захотелось быть в «родных краях» в столь ответственный момент. Кстати, по американскому законодательству, дети, родившиеся на территории США, получают гражданство этой страны по праву рождения.

Аарон Александр

Как сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Mirror, Роман Абрамович присутствовал при родах. Дарью Жукову выпишут из клиники в ближайший вторник.

Между тем, знаменитая пара уже дала новорожденному имя. Как сообщается, мальчика решили назвать Аарон Александр. Согласно Библии, Аарон был братом и ближайшим сподвижником пророка Моисея, основоположника иудаизма. Аарон родился во времена пребывания евреев в Египте и был верховным судьей Израиля и учителем народа.

Кстати, не так давно в откровенном интервью британскому изданию Guardian Дарья Жукова призналась, что из религий ей ближе всего иудаизм.

Второе имя ребенок, как сообщается, получил в честь отца Даши, нефтяного и банковского магната Александра Жукова. По информации украинской медиагруппы «Завтра» его настоящее имя — Александр Шайяборхович Радкин, в браке он взял фамилию жены.

Москва — Санта-Барбара — Лондон

Дарья Жукова — типичная представительница «золотой молодежи». Она родилась в 1983 году в Москве. Вскоре после ее рождения родители развелись и мать вывезла дочь в США, где они поселились в Санта-Барбаре. В 16 лет Даша приняла предложение отца, к тому времени гражданина Великобритании, и переехала жить и учиться в Англию.

В Лондоне Даша поселилась в собственном пентхаусе в доме, который принадлежит ее отцу, поступила в Лондонский институт натуропатии на врача-гомеопата. В Великобритании у нее появился собственный бизнес: со своей подругой, дочкой лондонского миллионера Кристиной Танг, они наладили производство джинсов собственной марки.

Долгое время Дарья Жукова считалась невестой теннисиста Марата Сафина, пока в феврале 2005 года, на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне, не познакомилась с Романом Абрамовичем. С тех пор, если верить публикациям в СМИ, она постоянно сопровождала олигарха на встречах и мероприятиях. Этот роман, по слухам, и стал причиной развода Романа Абрамовича с женой Ириной, от которой у олигарха пятеро детей.

Свадьба Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича была одним из самых ожидаемых светских событий прошлого и этого года. Еще в начале прошлого лета появились слухи, что в день 25-летия Даши Роман Абрамович сделал ей предложение, на которое она ответила согласием. Свадьбу якобы должны были сыграть прошлой осенью в шести городах мира, среди которых назывались Москва, Лос-Анджелес и Лондон.

По слухам, свадебное платье для избранницы Абрамовича шил знаменитый дизайнер Роберто Кавалли. Как говорит помощник Кавалли Пауло Каноччи, Даша долго обсуждала с модельером дизайн своего будущего свадебного платья, а возможная цена подвенечного наряда составит 250 тысяч долларов. Но пышному торжеству, по слухам, помешал финансовый кризис.

Богатые наследники

Если бы свадьба состоялась, то для Романа Абрамовича это был бы третий брак. Со второй женой — стюардессой Ириной Маландиной — он развелся в 2007 году. Британские СМИ назвали этот развод самым дорогим в мире.

От этого брака у Абрамовича, который сам в раннем возрасте стал сиротой (он воспитывался в семье дяди Лейба Нахимовича в городе Ухте, а позже жил у своего второго дяди Абрама Нахимовича в Москве), пятеро детей: дочери Анна, Софья и Арина, сыновья Аркадий и Илья.

В соглашении о разводе были отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни. Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб «Челси», при разводе затронуты не были.

Детали соглашения неизвестны. Однако, по данным газеты Daily Mirror, размер алиментов, которые согласовали супруги на ближайшие 15 лет, может стать рекордным за всю мировую практику подобных дел.

Формально у одного из богатейших людей России и Великобритании нет практически ничего. Все имущество — дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий — записано на пятерых его детей. Однако источник в Millhouse Capital рассказал, что почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре — оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты — это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары. В списке бенефициаров — все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Ни Ирины, ни Романа Абрамовичей в списках нет.