Светские новости

Обидчики Дианы Шурыгиной ответят в суде за клевету

После резких публичных заявлений семья девушки решила обратиться к адвокату. Родители Дианы Шурыгиной наняли Марину Дубровскую, которая проанализирует комментарии и высказывания разных людей, чтобы призвать их к ответственности за свои слова перед законом.

После появления в программе «Пусть говорят» девушка стала одной из самых обсуждаемых персон, настоящей звездой Интернета. Однако многие негодовали по поводу этой истории и позволяли себе оскорбительные замечания в адрес Шурыгиной. Блогеры не стеснялись в выражениях – например, Марьяна Ро в одной из прямых трансляций в соцсети высказалась о Диане в довольно грубой форме и даже угрожала расправой. Диана Шурыгина ответила недоброжелателям в прямом эфире 

«Мне в голову лезут только всякие ругательства и хочется просто харкнуть ей в рожу. Нормально, просто бомбит немного, чуть-чуть, «на донышке», — сказала Марьяна. — У меня это все было искренне, а она взяла и под копирку, и еще начала кудахтать, мол, сказали бы спасибо,  благодаря мне у вас два миллиона. Так бесит, встречу, просто палку возьму и ей по харе так тресну». 

На слова блогера Диана еще могла закрыть глаза. Однако последней каплей стали высказывания депутата Госдумы Виталий Милонова.   

«Она обычный трудный гулящий подросток, — заявил представитель власти. — Раньше таких помещали в ПТУ для трудных детей, а сейчас гоняют по «Первому каналу». И по той информации что есть, ее не на «Первый канал» нужно, а в первую колонию посадить для малолеток с проблемами в воспитании. И заниматься с ней там по системе Макаренко. Девочка пьет, шляется по мужикам, родители явно асоциальные. Там отец требовал миллион рублей, чтобы отозвать заявление. Шурыгину поместить на спецучет, в детскую комнату полиции и под надзор воспитателей в режимный объект. А то она пойдет по скользкой дорожке: неоднократные пьянки-гулянки».

Такая травля не могла не сказаться на психическом здоровье 16-летней Дианы Шурыгиной. У нее случился нервный срыв – не так давно девушка попала в больницу и теперь проходит курс реабилитации. Тем временем родители намерены подавать в суд на тех, кто позволяет себе публично оскорблять их дочь. Они обратились к адвокату Марине Дубровской. Служитель Фемиды рассказала «СтарХиту» о том, что они готовятся представить в суде. 

«Сейчас мне передали материалы — различные интервью, высказывания, которые были сделаны в публичном пространстве. Мы их детально разбираем – в каких из них присутствует откровенная клевета, чтобы в ближайшее время подать в суд. На данный момент было бы некорректно говорит о конкретных людях, но на следующей неделе все обнародуем. Пока могу только сказать, что туда вошли и публичные личности, мы рассматриваем скандальные заявления Виталия Милонова в том числе, блогеры, другие лица, которые позволили в своей речи крайне резкие высказывания, откровенную клевету и оскорбления», — сообщила адвокат.

Дубровская предполагает, что, скорее всего, истцом выступит отец. Марина считает правильным решение семьи Шурыгиных действовать в правовом поле. Диана уже передала все необходимые документы адвокату. Пока девушка находится в больнице на лечении, родители будут отстаивать ее интересы в суде.  

«Вся эта ситуация — изнасилование и негативные высказывания сказались на ее состоянии. Долгое время она держалась, но это типичная травма, которая не сразу дает о себе знать. Возможно, Диана пробудет в клинике несколько недель, хотя точно сказать никто не может, — поделилась Марина. — Доверенность она передала, пока Диана будет лечиться и восстанавливаться, мы обратимся в суд на следующей неделе. Правильно, что семья решила реагировать на нападки с помощью такого инструмента как закон, который их когда-то уже защитил». 

Узнав о случившемся с Дианой, главный редактор проекта «СтарХит» и ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов отправился в клинику, чтобы навестить девушку. Напомним, Диана Шурыгина была героиней пяти выпусков передачи. В эфире популярного ток-шоу она рассказала, что молодой человек изнасиловал ее на вечеринке. Общественность разделилась на два лагеря – кто-то поддерживает ее, а кто-то занял сторону Сергея, уверявшего, что Диана сама согласилась на интим. Насильник Дианы Шурыгиной обратился к ней