Светские новости

Никита Малинин: «Не представляю, как буду петь «Котенка» через десять лет»

Никита Малинин вспомнил период невероятной творческой популярности. Несмотря на критику со стороны некоторых поклонников, артист начал создавать электронную музыку, и сейчас его композиции снова любимы слушателями.

В 2003 году об обаятельном сыне Александра Малинина узнала вся страна. После победы на «Фабрике звезд 3» Никита покорил чуть ли не всех девушек России, а его «Котенка» еще долго крутили на различных радиостанциях. Чуть позже артист начал экспериментировать с музыкой, стал все реже появляться на телеэкранах, но творчество не забросил.

Сейчас 37-летний Никита продолжает активно совершенствоваться в профессии. Он все также гастролирует и записывает новые песни. Несмотря на спад популярности, Малинин чувствует себя счастливым, ведь он наконец-то получил абсолютную творческую свободу.

— Никита, недавно исполнилось ровно 15 лет с момента старта «Фабрики звезд-3». Расскажите, сильно ли вы изменились за это время как человек и как музыкант?
Конечно, я изменился очень сильно. 15 лет — это огромный срок. Я стал взрослее, но при этом постарался сохранить внутреннюю положительную энергетику. Однако еще больше изменилась моя музыка. После «Фабрики» я несколько лет гастролировал с привычным репертуаром, а после взял паузу, чтобы найти свой путь. В итоге отдал предпочтение танцевальной, электронной музыке. Сейчас я сотрудничаю с лучшими диджеями не только российскими, но и европейскими. Стараюсь развиваться, расти над собой. О смене творческого направления ни разу не пожалел, поскольку получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.

— Не обидно, что до сих пор многие поклонники ассоциируют Вас именно с «Фабрикой звезд»?
Честно признаюсь, поначалу меня напрягало, что меня ассоциировали только с «Фабрикой». Почему сейчас обо мне говорят преимущественно в рамках обсуждения проекта? Ответ прост: я пропал из эфиров центральных каналов. Когда сменил музыкальное направление, начал чаще выступать в клубах, на закрытых вечеринках, дистанцировался от прежнего образа. Меня раздражало, что всех интересовали какие-то скандалы, а не творчество. У нас так устроено в стране, что музыку обсуждать не любят, всем подавай какие-то интриги.

— Как думаете, с чем был связан такой феноменальный успех «Фабрики звезд»?
Насчет популярности «Фабрики звезд» могу сказать, что все логично. До проекта существовала определенная монополия на сцене. Выступали одни и те же артисты, которые ездили и гастролировали в течение многих лет. Проект позволил молодым талантам заявить о себе, добавить свежести и драйва. Это, конечно, было уникальное шоу, я «Фабрике» очень благодарен.

— У любого популярного артиста есть песня, которая становится его главным хитом. В вашем случае, это композиция «Котенок». Как Вы сами относитесь к этой песне?
Эта композиция уже давно стала моей визитной карточкой. Отношусь я к ней хорошо, так как песня олицетворяет определенный этап моей жизни. Однако это не значит, что можно расслабиться, имея в арсенале большой хит. Я продолжаю работать, записывать новые песни, искать новые хиты. Считаю, что любому артисту нужно много писать. Майкл Джексон, например, для каждого альбома сочинял где-то 100 песен, а брал в пластинку только 10-15 композиций. Если сразу мечтать о большом хите, то в нем будет чувствоваться не искренность, а акцент на коммерцию.

— Часто ли исполняете «Котенка» сейчас или стараетесь полностью уйти от прежнего образа в клубное направление?
Я свою дорогу в музыкальном мире выбрал давно, и сворачивать с нее не собираюсь. И все же, на абсолютно каждом корпоративе, на любом выступлении меня просят спеть «Котенка». Но я не знаю, как смогу петь ее через десять лет. Все-таки «Котенок» — это песня подростка, мне она уже не совсем подходит. Конечно, отказать не могу, исполняю, ведь у людей она тоже связана с определенными воспоминаниями и чувствами.

— В одном из недавних интервью Ваш отец рассказывал, что вы долго искали себя, и в итоге сделали выбор в пользу клубного направления в музыке. Почему избрали именно этот путь?
Потому что я чувствую, что это мое. Все началось в 2008 году. Тогда я познакомился с Dj Нейтрино, и мы записали совместный альбом, который выпустили в Европе. Сейчас очень активно сотрудничаю с диджеем Misha Klein. Вместе мы записали два трека, и оба получили очень хорошие отзывы. Могу без всякой ложной скромности сказать, что я горжусь своим нынешним творчеством, искренне радуюсь успехам каждой новой композиции.

— Вы общаетесь со многими коллегами по «Фабрике», а с некоторыми из них даже записали совместную композицию. Расскажите об этой работе.
Да, недавно вышла песня под названием «Прости меня», которую мы записали вместе с Юлией Михальчик и Александром Киреевым. Получилось так, что в марте мы вместе летали на концерт в Ниццу, и прямо в самолете набросали стихи. Немного затянули с выходом композиции, поскольку хотели выпустить ее еще летом, но зато смогли просто отлично все свести по звуку и вокалу. Сейчас трек «Прости меня» уже звучит на многих радиостанциях. Также вместе с ребятами с третьей «Фабрики» записали трек под названием «Новый год». Получилась очень красивая, добрая композиция. Мы все прекрасно общаемся, созваниваемся, видимся по мере возможности. Очень дружу с Русланом Куриком. Мы давно мечтаем выпустить совместный трек, но все время откладываем это на потом. Видимо пока не время.

— Недавно состоялось и еще одно важное событие — юбилей вашего отца Александра Малинина. Расскажите, как поздравляли папу, что подарили ему в столь важный день?
Да, юбилей папы был очень важным, значимым для меня. Мы отмечали его в одном из лучших ресторанов Москвы. Были приглашены многочисленные папины друзья — продюсеры, политики, музыканты. Папа позаботился о том, чтобы все было организовано на высшем уровне, а меня попросил в качестве подарка найти самого лучшего диджея и пригласить его на праздник. Я его просьбу выполнил. Вот только, когда этот самый диджей вышел играть свой сет, многие гости уже разъехались. Но не беда: будем праздновать 70-летие, пригласим диджея снова!

— Вы неоднократно говорили о том, что в последние годы отношения с отцом стали гораздо лучше, чем были раньше. Часто ли теперь удается видеться? Поддерживает ли папа ваши творческие начинания?
Это правда. Сейчас мы с папой прекрасно общаемся, причем делаем это практически каждый день. Созваниваемся, пишем сообщения. Видеться получается по мере возможностей. Он же последние несколько месяцев находится в туре, концерты ежедневно. Сейчас выступает в городах Московской области, поэтому сможем встречаться почаще.

— Ваша младшая сестра Устинья тоже решила посвятить жизнь музыке. Не было ли мысли записать с ней совместную композицию? Расскажите в целом, какие у вас сложились отношения с братом и сестрой?
У меня отличные отношения и с Устиньей, и с Фролом. Да, Устинья действительно сейчас активно занимается музыкой. Недавно она выпустила первый альбом, в котором я спродюсировал две композиции. Помню, когда она только начинала творчески развиваться, мы встретились на студии, и я дал ей парочку советов, поделился опытом. Стоит сказать, что сестра очень быстро начала делать качественную музыку, у нее огромный потенциал. По поводу совместной песни — у нас есть один трек. Я там попробовал почитать реп, но быстро понял, что это не мое направление.

— Ваши страницы в социальных сетях посвящены преимущественно творчеству, а вот о личной жизни вы рассказывать не любите. Почему не публикуете фотографии с супругой?
Моя жена — человек не публичный, поэтому она не очень любит, когда ее обсуждают, рассматривают. И вообще я считаю, что не нужно выставлять свое счастье напоказ, ведь вокруг так много завистников. Часто случается, что люди, устраивающие публичные свадьбы, постоянно публикующие совместные фотографии потом очень некрасиво и громко расстаются. Не хотелось бы, чтобы у нас так получилось. Мы с женой вместе уже 19 лет, и это самое дорогое, что у меня есть. Я люблю и всеми силами оберегаю свою семью.

— Расскажите, чем увлекаетесь помимо музыки? Как предпочитаете расслабляться после концертов и гастролей?
Мой дедушка по маминой линии был столяром-краснодеревщиком, и он меня немного обучил этому уникальному ремеслу. Сейчас в свободное время я предпочитаю уехать за город на дачу, и там мастерить разнообразные вещи. Хочу сделать что-то большое, какой-нибудь сарайчик может быть. Но этому нужно уделять много времени, учиться, повышать уровень мастерства, а на развитие хобби не всегда хватает времени.

— Скучаете ли по прежней популярности, когда каждая вторая девушка в стране сходила по вам с ума, завешивая дом вашими плакатами?
Я те времена всегда вспоминаю с позитивом. Очень благодарен всем тем, кто тогда действительно сходил по мне с ума. Это было потрясающее, уникальное время. Но по той популярности я не скучаю. Конечно, хочется, чтобы залы на концертах всегда были забиты. Однако теперь, когда волна сумасшедшей популярности спала, мне гораздо легче стало жить. Можно сходить в супермаркет, купить продукты и не переживать, что на тебя начнут вешаться фанаты. Я всегда благодарен слушателям, но во всем должна быть своя мера.

— Расскажите о планах на будущее, новых песнях, творческих идеях.
Я не люблю рассказывать про планы на будущее, поскольку чаще всего это не сбывается. Но я мечтаю собрать живой состав. Пока не буду говорить, в каком направлении планирую записать треки, но знаю, что выступать буду с хорошими, профессиональными музыкантами. Ну, а в целом планирую жить и наслаждаться каждой минутой.