Светские новости Никас Сафронов

Никас Сафронов пообещал выпустить белье с мировыми звездами

В столичном ресторане «Гусятникоff» прошел творческий вечер популярного художника Никаса Сафронова.

Вечер был приурочен к выходу серии постельного белья с принтами Никаса. По этому поводу друг художника, пианист Юрий Розум, пошутил, что полотен и стен Сафронову уже мало.

— Я уже жду, когда ты распишешь мой рояль, — намекнул Никасу Розум. – Никас — человек очень добрый. Консьержка в моем подъезде была очень не довольна толпами гостей, которые постоянно ко мне ходили туда-сюда. Нравился ей только Никас. И он специально для нее написал икону, бесплатно.

Слово «бесплатно» прозвучало как-то потусторонне. Актриса Елена Кондулайнен не успела выйти на сцену, как сразу же начала торговаться: «Никас, я согласна, чтобы ты написал мой портрет, но только на Мальдивах». Сафронов обреченно кивнул.

Постельное белье, представленное на стенде, чем-то напоминало Кондулайнен на Мальдивах: на нем была изображена красотка в райских кущах.

 

— Еще будет серия с Мадонной, Мэрилин Монро и другими дивами, — пообещал Сафронов. Так что оказаться «в постели  с Мадонной» в скором времени сможет любой желающий.

— В постели с Сафроновым клопы не заводятся, — отметил Никас еще одно преимущество белья. Тема клопов и клещей была весьма актуальна: в Подмосковье наблюдалось нашествие кровососущих. Публика мгновенно оживилась.

Вечер проходил в сугубо неформальной обстановке застолья с друзьями. В гости к Сафронову пришли писатель Мария Арбатова, композитор Глеб Матвейчук с супругой, актрисой Анастасией Макеевой, певица Наталья Гулькина, телеведущая Татьяна Веденеева, певец Прохор Шаляпин, журналист Елена Ханга, «Мисс Россия 2010» Алиса Крылова.

Никас недолго занимал сцену, предоставив ее всем желающим. Глеб Матвейчук и звезда советской эстрады Ирина Грибулина спели. Когда очередь дошла до Прохора Шаляпина, ведущий вспомнил байку в тему: «Вышел как-то Федор Шаляпин из Большого театра, сел в пролетку, а извозчик его спрашивает: «Барин, а вы чем занимаетесь?» «Пою», — отвечает Шаляпин. «Да я тоже пою, а работаете вы кем?».

В разгар веселья в ресторане появилась актриса Ольга Кабо с дочерью.

— Мы редко выходим вместе в свет, как раз тот случай, — расцеловалась с Никасом Ольга.

Ольга Кабо присоединилась к выступающим — прочитала стихотворение Марины Цветаевой.

Под занавес вынесли торт с горящими петардами. Вопреки ожиданиям, копии картины Никаса на торте не оказалось. На память о вечере все гости Сафронова унесли с собой сертификаты на «белье без клопов».