Светские новости

Неподражаемая Лера, и как в 91 год скачивать Uber

Недавно я заехал под занавес на вечеринку Hollywood Reporter (журналу исполнилось 5 лет). И сразу обратил внимание, что среди немногих оставшихся гостей особенно выгодно смотрелась Калерия Кислова.

Лауреат Госпремии СССР, бывший главный режиссер программы «Время», человек, глазами которого несколько поколений телезрителей наблюдали за самыми яркими событиями в стране, будь то Олимпиада-80, парады на Красной площади или предновогодние обращения российских лидеров.

«Только до полуночи, Андрей, я должна отсюда выбраться», – сразу предупредила Калерия Венедиктовна. – «Боитесь превратиться в тыкву?» – «Нет, – улыбнулась она, – просто после 12 ночи наступит мой день рождения, а я в последние годы стараюсь отмечать его дома». – «Тогда я вызову вам такси». – «Нет необходимости, через Uber я уже все заказала».

Глаза знатока продвинутых мобильных приложений блеснули озорством. А с каким обожанием смотрят на Калерию Венедиктовну телевизионщики! Ведь – внимание – в свой 91 (!) Кислова еще приходит на работу, устраивает мастер-классы. А ее ученик, ныне директор информационных программ Кирилл Клейменов, при виде любимого мэтра, которого избранные ласково называют Лерой, вытягивается в струнку.