Светские новости

Наташа Королева до сих пор хранит вещи Игоря Николаева в своем доме

Перед своим 59-летием певец и композитор Игорь Николаев встретился с коллегами по цеху, чтобы отметить 40-летие творческой деятельности. Он вспомнил, как работал с Валерием Леонтьевым и показал архивное фото без усов. А Наташа Королева призналась, что до сих пор хранит вещи бывшего мужа.

17 января главный Дельфин российского шоу-бизнеса Игорь Николаев отметит свое 59-летие, к тому же в этом году он отмечает 40-летие творческой деятельности. В честь этой даты он собрал друзей и коллег на передаче «Сегодня вечером»: Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Аллу Пугачеву, Ирину Аллегрову и других.

А вот Наташа Королева не смога приехать и поздравить своего первого супруга и продюсера, с которым у нее связан большой период творческой деятельности. В конце 80-х, приметив молоденькую девушку Наталью Порывай, Игорь Юрьевич сделал из нее настоящую звезду. После громкого расставания Дельфина и Русалки каждый из них смог найти свое счастье и создать семью. Много лет ходили слухи о том, что у бывших супругов конфликт, но во время юбилея Королевой они пресекли все разговоры об этом, спев дуэтом.

Оказывается, в память о счастливых годах, прожитых вместе, Наташа до сих пор хранит вещи Николаева в своем доме. В желтом чемодане (намек на знаменитую песню) лежат два пиджака Николаева, в которых он выступал, а также коллекционные диски и фотографии.

«Храню вещи Игоря — один белый пиджак, а второй не менее знаковый, желтый. Храню как память», — призналась Королева.

В эфире программы «Сегодня вечером» показали и другой раритет — фотографию Игоря Николаева без усов. На ней он играет на пианино, а рядом с композитором находится Валерий Леонтьев, который смотрит на маэстро. На этом фото автор хитов практически неузнаваем, а сам Валерий Яковлевич даже не помнит, когда была сделана это фотография. Зато хорошо помнит, что «Паромщика» Николаев вначале предлагал спеть именно ему.

«А затем еду как-то, слушаю радио, и диктор говорит: «Паромщик», слова и музыка Игорь Николаев, исполняет Алла Пугачева», — рассказал певец.

Именно Алла Борисовна в свое время заметила юного Моцарта, как она до сих пор называет Николаева, и взяла его играть в свою группу. После этого он писал для нее не только самые известные хиты, но и стал верным другом и соратником. В 1987 году Аллу Пугачеву и Игоря Николаева пригласили на гастроли в Японию — на концерте они исполнили песню «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». А после поехали в гости к японской певице, родители которой держали ресторан русской кухни.

«После этого мы поехали в ресторан, который держала моя семья, там была и водка. Пугачева тогда пила очень быстро, ей не успевали наливать. Если рюмка была пуста, то она брала рюмку у соседей», — вспомнила японская певица.