Светские новости

Наталья Синдеева: «Меня вдохновила история об «особенной» дочке Ирины Хакамады»

Гендиректор «Дождя» рассказала о работе, общении со звездами и грядущем дне рождения телеканала. Наталья Синдеева признается, что некоторых знаменитостей она так и не смогла «раскрыть» как журналист. Также медиаменеджер призналась, почему на 8-летие канала приглашены именно «ДДТ» и «Каста».

— Наталья, вы ведь берете интервью у совершенно разных звезд — в своей собственной программе «Синдеева». Расскажите, кто удивил вас больше остальных?
Я бы переформулировала ваш вопрос… Меня гости не столько удивляют, сколько вдохновляют. Например, рассказ Ирины Хакамады о своей «особенной» дочери. Или Кантемир Балагов, режиссер «Тесноты», излучающий свет. Или Женя Миронов, в котором море любви.

— Вы сейчас говорите о людях, а какие истории, рассказанные в вашей программе, произвели на вас самое сильное впечатление?
История современной Грузии — в разговоре с режиссером Тинатин Баркалая, рассказ Яны Рудковской о воспитании Гном Гномыча, рассказ режиссера Резо Гигинеишвили — о том, что случилось опять-таки в Грузии много лет назад, когда молодые люди пытались угнать самолет. Об этом он снял кино «Заложники». История невероятной глубокой любви Эммануила Виторгана с актрисой Аллой Балтер…

— Приглашаете только тех героев, кто интересен лично вам? Или есть какой-то иной критерий отбора?
Да, я приглашаю только тех, кто мне интересен, при этом не обязательно я должна любить этого человека или, скажем, разделять его взгляды.

— Кто из приглашенных оказался сложным в общении?
Очень трудно было говорить с Михаилом Ефремовым, сто потов сошло. Совсем не шел диалог. Он потом, уже за эфиром, сказал мне, что обычно артист чужие мысли озвучивает… Я очень волновалась, беря интервью у Бориса Акунина. Видимо, его авторитет сильно давил на меня, но в итоге получилась довольно интересная программа.

— Бывало, что кто-то отказывался от эфира?
Пара человек отказала мне с аргументом: «В твоей программе невозможно врать, а правду говорить не могу. Прости».

— Наталья, быть VIP-персоной приятно или все-таки утомительно?
VIP-персона? Звучит ужасно… В некоторых ситуациях приятно, когда тебя узнают и, например, с чем-нибудь, помогают, но я получаю очень много приглашений на разные события. И часто вынуждена отказываться. Делать это некомфортно, организаторы обижаются. А у меня просто совсем нет сил и времени, ведь еще хочется побыть дома с семьей.

— Кто лично для вас является безусловной звездой?
Алла Пугачева, Диана Вишнева…

— Планируется ли в ближайшее время запуск новых проектов на канале? Может, кто-то из звезд станет у вас ведущим?
Мы уже сняли первые три серии сериала-антиутопии «Этюды о свободе» с режиссером Владимиром Мирзоевым. Хотим продолжить. А недавно запустили программу «Женщины сверху» с Анной Монгайт. Есть еще планы, но о них пока рано говорить.

— «Дождю» в этом году исполняется уже восемь лет, и каждый год вы празднуете с размахом, устраиваете прекрасные концерты. Почему в 2018-м именно эти коллективы, «ДДТ» и «Каста», будут выступать на дне рождения канала? Чье это решение?
Это одни из самых любимых групп на «Дожде». Нам кажется, они нам созвучны. А решаем, как правило, все вместе, на редакционной летучке. «ДДТ», кстати, уже целый год не выступали в Москве. Так что я приглашаю всех на наш с вами праздник 26 апреля в Adrenaline Stadium! Можно еще успеть купить подписку и — получить билет.