Светские новости

Наталья Фриске требует миллион рублей с мошенников, «воскресивших» ее сестру

Наталья Фриске собирается подавать в суд на издание, сообщавшее у воскрешении ее сестры. Родственница певицы считает, что некоторые представители СМИ переходят всякую грань разумного, стараясь добыть острую сенсацию, и не задумываясь при этом о чувствах близких звезды.

Сестре Жанны Фриске, 31-летней Наталье, пришлось обратиться за помощью к адвокату. Дело в том, что один портал постоянно распространяет шокирующие слухи о покойной певице. Севастопольское издание Vista News начало писать о Жанне более трех лет назад. Первая публикация посвящалась тому, что певицу в компании Дмитрия Шепелева якобы видели на прогулке через день после похорон. Позже сайт еженедельно выдавал сенсационные новости, которые, впрочем, не имели ничего общего с реальностью. А вот родным знаменитости пришлось прибегнуть к успокоительным. Например, источник предполагал, что исполнительница поплатилась жизнью из-за аборта, который сделала на заре карьеры. Затем была версия с приворотом.

«На многие статьи закрывала глаза. Но больше молчать не могу: накипело! Сил нет терпеть, особенно когда пишут, что Жанна жива. Мама нечасто заглядывает в Интернет, а вот папа постоянно там сидит. У него и так проблемы со здоровьем. Боюсь за родителей. Последний бред, который выдумали эти ребята, – будто вместо меня на Шри-Ланке живет сестра! Чушь! Мы с мужем занимаемся на островах раскруткой семейного бизнеса. До сих пор не оправились после смерти Жанны, а эти нелюди лишь бередят рану. Если они не угомонятся, будут отвечать по букве закона», – призналась «СтарХиту» Наташа.

Напомним, в начале года Наталья вместе с супругом Сергеем Вшивковым перебралась в Южную Азию. В Москве пара бывает наездами. Фриске прилетела на родину 29 декабря, чтобы встретиться с адвокатом Назаром Назаровым. Юрист известен тем, что представляет интересы жены Павла Мамаева Аланы, а также защищает вдову Дмитрия Марьянова Ксению Бик. Для начала Назар порекомендовал Наталье сделать обидчикам предупреждение.

«В досудебном порядке сообщим изданию о необходимости опровержения. Если реакции не последует, тогда подадим в суд иск по статье 152 Гражданского кодекса РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». А также потребуем возмещения морального вреда в размере 1 млн рублей. Основным доказательством послужит свидетельство о смерти Жанны Фриске,» – рассказал «СтарХиту» Назаров.

Сейчас сестра певицы старается начать новую жизнь. Она планирует открыть кафе на Шри-Ланке, активно разрабатывая концепцию будущего заведения. Наталья верит, что бизнес принесет ей не только заработок, но и моральное удовольствие. Однако забывать о наследии, оставленном сестрой она не намерена. Вся семья ревностно охраняет память о Жанне Фриске, и поэтому борьбу с недобросовестными изданиями Наталья считает делом принципа.